Закон о незаконном обогащении направили на согласование в МВФ

Наработанный комитетом по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности совместно с зарубежными партнерами Украины единственный законопроект о возвращении уголовной ответственности за незаконное обогащение был направлен в Международный валютный фонд и посольство США. Об этом заявил глава комитета Андрей Кожемякин, передает корреспондент РБК-Украина.

По словам нардепа, сейчас ожидается ответ от фонда и посольства.

"Мы создали рабочую группу. Мы сделали этот проект (о незаконном обогащении, - ред.) и сейчас прислали в посольство США, в европейское посольство и МВФ. Ждем ответа. Поэтому, если по закону, то надо рассмотреть этот закон, а потом уже вносить новый. Это я говорю для представителя президента", - заявил Кожемякин.

Кроме того, член рабочей группы по наработке единого законопроекта о незаконном обогащении, нардеп Елена Сотник заявила, что проект готов к рассмотрению в сессионном зале.

"По поводу незаконного обогащения. Я являюсь членом рабочей группы по наработке текста. Текст готов. Это означает, что мы можем его регистрировать. У нас на всех рабочих группах присутствовали и представители ЕС, и представители США", - добавила Сотник.

Напомним, 31 мая анонсировалось, что Зеленский внесет в Верховную раду законопроект о незаконном обогащении. Так, ранее советник Зеленского Руслан Рябошапка заявил, что закон об уголовной ответственности за незаконное обогащение будет восстановлен. По словам Рябошапки, Зеленский предложил дополнительный инструмент, чтобы отменить амнистию незаконно добытых капиталов после решения Конституционного суда.

Кроме того, во время церемонии инаугурации Зеленский призвал депутатов принять закон об уголовной ответственности за незаконное обогащение. Тогда глава государства подчеркнул, что у парламента для этого будет 2 месяца.

Так, 27 февраля Конституционный суд Украины опубликовал решение об отмене статьи Уголовного кодекса Украины о незаконном обогащении.

Все новости
НБУ понизил официальный курс евр

Национальный банк Украины (НБУ) на 20 июня 2019 года по сравнению с предыдущим банковским днем снизил курс евро на 1 копейку до 29,51 гривен за евро. Об этом свидетельствуют данные на сайте регулятора.

Официальный курс евро на 20 июня установлен на таком уровне 2951,2801 гривны за 100 евро (-0,7932 грн).

При этом курс евро на 19 июня составляет 2952,0733 гривны за 100 евро…

Все новости
ПриватБанк компании Коломойского проиграл апелляцию на 1,5 млрд грн

Центральный апелляционный хозяйственный суд отказался удовлетворить апелляционную жалобу «ПриватБанка» по его кредиторским требованиям к компании «Днеправиа» на 1,5 млрд грн Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на решение суда.

Таким образом суд оставил без изменений решение Хозсуда Днепропетровской области от 17 декабря 2018 года…

Все новости
Данилюк стал руководителем Национального координационного центра кибербезопасности

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Данилюк назначен руководителем Национального координационного центра кибербезопасности. Об этом свидетельствует указ президента Владимира Зеленского №415/2019, опубликованный на сайте Администрации главы государства.

Так, соответствующим указом вносятся изменения в указ президента Украины от 7 июня 2016 года №242…