Замглавы Херсонской ОГА временно отстранен из-за дела Гандзюк

Из-за дела об убийстве Екатерины Гандзюк замглавы Херсонской областной государственной администрации Евгений Рищук подал заявление о временном отстранении. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Facebook Рищука.

Он отметил, что подал заявление на фоне ситуации вокруг его фамилии в деле об убийстве Гандзюк. По его словам, он уже находится в Киеве, где рассчитывает предоставить объяснения следователю Службы безопасности Украины.

 

Отметим, в конце января отец Гандзюк заявил, что организатор ее убийства Алексей Левин сотрудничал с властями Херсонской области, в том числе с Рищуком.

Сегодня стало известно, что главе Херсонского областного совета Владиславу Мангеру объявили подозрение в организации убийства Гандзюк. В Генпрокуратуре также сообщили об обысках по месту его жительства. Планируется, что правоохранители задержат его и доставят в Печерский районный суд Киева для избрания меры пресечения.

 

Все новости
Суд избрал меру пресечения для помощника Грымчака

Деснянский районный суд города Чернигова избрал меру пресечения помощнику Юрия Грымчака Игорю Овдиенко. Об этом сообщает РБК-Украина.

Суд постановил отправить Овдиенко на два месяца — до 13 октября в СИЗО с возможностью внесения залога. Сумма залога составляет 4 млн гривен.

Судья значительно сократил размер залога, который требовали прокуроры — 12,5 млн грн…

Все новости
Луценко разрушает дело о коррупции в ГФС, — НАБУ

В Национальном антикоррупционном бюро Украины (НАБУ) призвали генерального прокурора Юрия Луценко вернуть им дело о должностных злоупотреблениях сотрудников ГФС. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу НАБУ.

Как сообщается, в ведомстве хотят завершить расследование и привлечь злоумышленников к ответственности

Изменение главой ГПУ Юрием Луценко подследственности дела о должностных злоупотреблениях сотрудников ГФС делает невозможным окончание расследования самого дела…

Все новости
ГПУ и СБУ задержали банду «черных» регистраторов

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) и Служба безопасности Украины (СБУ) проводят совместную спецоперацию по задержанию преступной группы, члены которой организовали схему завладения недвижимым имуществом. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сообщение генерального прокурора Юрия Луценко в Facebook.

По его словам, в ходе спецоперации были задержаны семь человек…