Завершение войны не может произойти ценой суверенитета Украины, — президент Эстонии

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд призвала Украину и международное общество искать решение, как завершить войну на Донбассе. Об этом президент Эстонии заявила во время встречи с президентом Украины Владимиром Зеленским, передает РБК-Украина.

По словам Кальюлайд, недавний обмен пленными между Украиной и Российской Федерацией может стать заметным шагом в наступлении мира на Донбассе.

"Но это не может произойти ценой суверенитета Украины", - отметила президент Эстонии.

Напомним, РБК-Украина писало, что Владимир Зеленский заявил, что выборы на неподконтрольном Донбассе пройдут только после отведения войск. При этом президент отметил, что информацию о выборах на оккупированных территориях сможет комментировать только после того, как эти вопросы согласуют в нормандском формате.

Также Зеленский отметил, что самая сложная ситуация будет с возвращением Крыма. Президент заявил, что у него есть несколько идей, как вернуть Крым, но не озвучил их. По словам Зеленского этот вопрос будет обсуждать с президентом США.

Все новости
ГБР расследует почти 25 тыс. уголовных производств

Государственное бюро расследований (ГБР) сейчас проводит расследование по 24 335 уголовных производчтвах. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Facebook заместителя директора ГБР Ольги Варченко.

Она напомнила, что как правоохранительный орган ГБР заработало 27 ноября 2018 года. Всего сейчас функционирует семь территориальных управлений…

Все новости
Прокуратура обжалует решение отпустить на поруки Вилкула и Колесникова

Прокуратура Днепропетровской области обжалует решение суда отпустить на поруки экс-нардепов от «Оппозиционного блока» Александра Вилкула и Дмитрия Колесникова. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу прокуратуры.

Отмечается, что прокуратура настаивает на избрании Вилкулу и Колесникову меры пресечения в виде содержания под стражей…

Все новости
Помпео провел переговоры с Пристайко

Госсекретарь США Майк Помпео во вторник провел разговор с министром иностранных дел Украины Вадимом Пристайко. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сайт Госдепартамента США.

Отмечается, что Помпео поздравил главу МИД Украины с недавним назначением на этот пост. Помпео вновь подтвердил, что Соединенные Штаты поддерживают Украину, поскольку она продвигает важные реформы по борьбе с коррупцией, укреплению верховенства закона и созданию экономической среды, которая способствует конкуренции и инвестициям…