Зеленский: формулы деоккупации Крыма сейчас нет

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что деоккупация Крыма без международных партнеров Украины невозможна. Об этом он сказал на выставке "Оружие и безопасность" в Киеве, передает Крым.Реалии.

Отвечая на вопрос, существует ли своя "формула Штайнмайера" для Крыма, президент сказал, что такой формулы сейчас нет. А в вопросе деоккупации полуострова, считает что "Украина сама не справится".

"Сейчас нет этой формулы. Это очень сложная история. Вы знаете, что здесь Украина, к сожалению, я должен констатировать, к сожалению, Украина сама не справится. Нужны условия наших международных партнеров, должна у нас быть еще мощнее армия. Надо быть очень мощными, чтобы не только у нас дипломатия работала, чтобы армия у нас была действительно высокого уровня", - сказал Зеленский.

Напомним, президент Беларуси Александр Лукашенко сомневается в возвращении Крыма Украине. Отвечая на вопрос журналистов, вернет ли Россия Украине Крым, Лукашенко заявил, что не считает это возможным в обозримом будущем.

РБК-Украина сообщало ранее, что в ходе встречи с президентом Соединенных Штатов Дональдом Трампом обсуждалась оккупация Россией Крыма. Зеленский добавил, что, по его мнению, США продолжат помогать Украине с Крымом.

Все новости
Здание суда «заминировали» пред заседанием по ПриватБанку

Перед заседанием Хозяйственного суда Киева по делу «ПриватБанка» поступило сообщение о минировании здания. Об этом сообщает пресс-служба суда.

Как отмечается в сообщении, о минировании помещений Хозяйственного суда города Киева стало известно из анонимного звонка.

«На место происшествия выехали следственно-оперативная группа управления полиции, кинологи и взрывотехники…

Все новости
Курс доллара снижается на межбанке

Курс доллара на межбанке по состоянию на 10:30 17 октября 2019 года по сравнению с закрытием предыдущей сессии в продаже снизился на 2 копейки до 24,76 гривен за доллар, курс в покупке до 24,72 гривен за доллар. Курс евро в продаже вырос на 6 копеек до 27,43 гривен за евро.

По данным компании «Укрдилинг», сегодня утром торги по доллару открылись в диапазоне 24,7200 — 24,7600 грн/доллар, евро 27,3607 — 27,4023 грн/евро, российский рубль 0,3848 — 0,3859 грн/рубль…

Все новости
Деловые ожидания украинского бизнеса ухудшаются два квартала подряд

Ожидания руководителей украинских предприятий относительно деловой активности несколько ухудшились. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Деловые ожидания предприятий Украины от Национального банка за III квартал 2019 года.

По данным опроса, индекс деловых ожиданий (ИДО) на следующие 12 месяцев составляет 115,3% (во втором квартале — 117,8%, в первом квартале — 119,7%)…