Зеленский и Трамп могут встретиться в Нью-Йорке 23-26 сентября

Временный поверенный в делах США в Украине Уильям Тейлор сообщил, что президент Украины Владимир Зеленский и президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп могут встретиться в Нью-Йорке в период с 23 по 26 сентября. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

По его словам, точная дата еще определяется.

"Я думаю, что это будет в период с 23 и 26 сентября в Нью-Йорке", - сказал он.

По словам Тейлора, сейчас проходит согласование графиков лидеров двух государств.

Относительно визита Зеленского в Вашингтон посол отметил, что пока дата встречи с Трампом не определена.

"Но по Нью-Йорку мы очень близки (в организации встречи - ред.)", - пояснил дипломат.

Отметим, визит Зеленского в США планируется, в том числе, под выступление на заседании Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке, очередная сессия которой открывается 17 сентября.

Напомним, ранее РБК-Украина сообщало, что 23 сентября начнется визит президента Украины Владимира Зеленского в США для участия в Генеральной ассамблее ООН. Зеленский встретится с президентом Дональдом Трампом и правительством США.

Кроме того, Соединенные Штаты приветствуют сообщение об освобождении 35 украинцев, удерживаемых Россией, в обмен на 35 заключенных, переданных Украиной. Об этом говорится в заявлении Государственного департамента США.

Все новости
Зеленский провел телефонный разговор с вице-президентом США

Президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с вице-президентом Соединенных Штатов Америки Майком Пенсом. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу Офиса президента.

Как сообщается, Зеленский поблагодарил Майка Пенса за его личную роль в принятии решения о продлении программы помощи по безопасности Украине и выразил надежду, что в следующем году объемы такой помощи со стороны США только возрастут…

Все новости
Новый посол Грузии начал работу в Украине

Новоназначенный посол Грузии в Украине Теймураз Шарашенидзе вручил копии верительных грамот заместителю главы Министерства иностранных дел Украины (МИД) Василию Боднару. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу МИД.

Во время встречи новый посол Грузии в Украине заверил, что Грузия неизменно поддерживает территориальную целостность Украины…

Все новости
ТКГ продолжит обсуждать имплементацию «формулы Штайнмайера» 1 октября

На заседании Трехсторонней контактной группы (ТКГ) в Минске стороны не пришли к соглашению относительно «формулы Штайнмайера», которая является одним из вариантов решения ситуации на Донбассе. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на «Радио Свобода».

Как заявил спецпредставитель от ОБСЕ Мартин Сайдик, ТКГ работает по принципу консенсуса, и он не может комментировать позиции сторон…