Зеленский назначил нового директора Национального института стратегических исследований

Президент Владимир Зеленский назначил Александра Литвиненко директором Национального института стратегических исследований. Об этом говорится в указе президента.

Также Зеленский поручил новому директору интитута внести в двухмесячный срок предложения относительно реформирования и стратегии развития Национального института стратегических исследований, предусмотрев его реорганизацию и сокращение штата работников.

"Назначить Литвиненко Александра Валерьевича директором Национального института стратегических исследований", - говорится в указе.

Кроме того, уволил Василия Яблонского от временного исполнения обязанностей директора этого интитута.

В свою очередь, Зеленский уволил Литвиненко с должности заместителя Секретаря Совета национальной безопасности и обороны.

Напомним, Ранее РБК-Украина писало, что Зеленский внес изменения в состав Совета национальной безопасности и обороны Украины.

В частности, председателем СНБО является Зеленский. В новый состав СНБО входят - первый заместитель председателя Службы безопасности Украины - начальник Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Центрального управления СБУ Иван Баканов, глава АП Андрей Богдан, секретарь СНБО Александр Данилюк, министр финансов Оксана Маркарова, заместители главы АП Вадим Пристайко и Руслан Рябошапка, начальник Генштаба Руслан Хомчак

Ранее президент уволил Виктора Кононенко с должности заместителя председателя Службы безопасности Украины, Петра Цигикала с должности председателя Государственной пограничной службы Украины, первого заместителя главы Службы безопасности Украины Виталия Маликова и главного следователя СБУ Григория Остафийчука.

Все новости
Минский развод: почему мирный план Зеленского пока не работает

План президента по скорому завершению боевых действий на Донбассе затормозился. В начале месяца участники Трехсторонней контактной группы (ТКГ) в Минске договорились о разведении сил в районе населенных пунктов Петровское и Золотое. Однако в оговоренную дату – 7 октября, оно так и не началось, как и в последующие дни.

Боевики так называемых «Л/ДНР» в присутствии наблюдателей ОБСЕ несколько раз запускали белые ракеты, сигнализируя о готовности начать отвод войск и техники…

Все новости
Могерини назвала укрепление Украины одним из приоритетов Евросоюза

Глава дипломатии Европейского союза Федерика Могерини заявила, что укрепление Украины является одним из приоритетов Евросоюза. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-центр Европейской службы внешних действий.

Могерини отметила отсутствие противоречия между национальным интересом европейских стран и коллективными европейскими интересами…

Все новости
Франция предложила поставку катеров для украинских пограничников

Министр транспорта Франции Жан-Батист Джеббари во время встречи с главой МВД Украины Арсеном Аваковым предложил поставки патрульных катеров для Государственной пограничной службы Украины. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Facebook Авакова.

Отмечается, что стороны обсудили возможность совместного производства патрульных катеров для пограничников…