Зеленский не поддержал отмену петиции о своей отставке

Президент Украины Владимир Зеленский не поддержал отмену петиции о своей отставке. Об этом говорится в ответе Зеленского на электронную петицию № 22/053988-эп, опубликованном на сайте президента.

Зеленский рассмотрел размещенную 23 мая 2019 года на вебсайте официального интернет-представительства президента Украины петицию № 22/053988-эп об отмене электронной петиции № 22/053360-эп "За отставку президента Украины Владимира Зеленского", которая набрала более 25 тыс. подписей граждан.

Он отметил, что никто не ограничен в праве инициировать электронные петиции к власти, однако закон не предусматривает такой процедуры, как отмена петиции.

"Итак, сообщаю авторам, подписавшим обращение и всем заинтересованным гражданам, что я не поддерживаю электронную петицию № 22/053988-эп об отмене электронной петиции № 22/053360-эп "За отставку президента Украины Владимира Зеленского", - говорится в ответе.

Напомним, ранее Зеленский ответил на электронную петицию о своей отставке, которая набрала 25 тысяч голосов.

22 мая на официальном сайте президента появилась петиция за отставку Зеленского. Петиция набрала более 39 тыс. голосов при необходимых 25 тыс.

Автор петиции Безрук Максим обратился к президенту Украины с призывом обозначить "конкретный путь", по которому он будет вести страну. Также автор петиции заявил, что первые действия Зеленского в качестве президента разочаровали его избирателей.

 

Все новости
Трамп отреагировал на обвинения о возможном давлении на Зеленского

Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп заявил, что не сказал ничего недопустимого во время телефонного звонка с президентом Украины Владимиром Зеленским, во время которого якобы настаивал на расследовании деятельности бывшего вице-президента США Джо Байдена и его сына. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Reuters…

Все новости
Прослушка в Трубы может навредить расследованию резонансных дел, — ГБР

Прослушка в кабинете руководителя Государственного бюро расследований Романа Трубы может навредить расследованию ряда резонансных дел. Об этом сообщила пресс-секретарь бюро Анжелика Иванова в эфире телеканала «112 Украина».

Как объяснила пресс-секретарь ведомства, прослушка может навредить статусу досудебного расследования некоторых дел, ведь в кабинете Трубы проходят совещания, на которых озвучивают информацию относительно расследований…

Политика
На Донбассе боевики продолжают нарушать перемирие

С начала воскресенья, 22 сентября, в зоне проведения операции Объединенных сил на Донбассе зафиксированы 4 нарушения режима прекращения огня со стороны российско-оккупационных сил. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-центр Министерства обороны Украины.

Как сообщается, первое нарушение тишины было зафиксировано в районе населенного пункта Николаевка…