Зеленский официально назначил нового пресс-секретаря

Президент Украины Владимир Зеленский назначил своим пресс-секретарем журналистку Юлию Мендель. Указ президента обнародован на официальном сайте президента.

Президентская пресс-служба уже анонсировала первый брифинг Мендель, который состоится сегодня в 16:00.

О назначении Мендель по результатам конкурса ранее сообщалось на странице команды Зеленского в Facebook.

Напомним, Зеленский после победы на президентских выборах объявил конкурс на должность пресс-секретаря. Конкурс был объявлен 30 апреля. От кандидатов требовалось знание не менее трех языков, опыт работы в журналистике или публичной сфере.

На конкурс подали около четырех тысяч заявок. В финал вышли трое. С ними лично общались Зеленский и люди из Администрации президента.

Юлии Мендель 32 года. Она родилась в Херсоне, училась журналистике в Киеве. В разное время работала на телеканалах ICTV, Эспрессо-ТВ и "Интер". Писала для американских The New York Times, Politico и украинского Forbes.

Известно, что Мендель по меньшей мере один раз встречалась с Зеленским, после чего опубликовала фото с ним.

Как сообщало РБК-Украина, после инаугурации президент Украины Владимир Зеленский провел ряд кадровых назначений, которые находятся в его компетенции. В частности, президент назначил главу Администрации президента и его заместителей и внес изменения в состав Совета национальной безопасности и обороны.

Все новости
Верховный суд снова отменил победу Рудыка в округе №198

Верховный суд Украины в составе Кассационного административного суда 24 августа отменил протокол Центральной избирательной комиссии о результатах выборов в округе 198 Черкасской области, согласно которому самовыдвиженец Сергей Рудык был признан избранным народным депутатом. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на «Интерфакс-Украина»…

Все новости
Украина не признает так называемые выборы в Абхазии

Украина не признает «президентские выборы» на территории Абхазии (Грузия), которые начались сегодня, 25 августа. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу Министерства иностранных дел Украины.

В заявлении МИД говорится, что Украина не признает фейковые «выборы» и рассматривает их как очередную провокационную попытку РФ легитимизировать пророссийский сепаратистский режим оккупированной грузинской территории Абхазия…

Все новости
Дело Мартыненко: Сытник обвинил депутатов и министров в давлении на суд

Во время избрания меры пресечения бывшему народному депутату Николаю Мартыненко на суд давили 18 нардепов и 3 действующих министры. Об этом заявил глава Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник в эфире «Украинского радио».

По словам Сытника, народные депутаты и министры, находясь в зале судебного заседания, осуществляли «непосредственное давление на судью»…