Зеленский официально назначил нового пресс-секретаря

Президент Украины Владимир Зеленский назначил своим пресс-секретарем журналистку Юлию Мендель. Указ президента обнародован на официальном сайте президента.

Президентская пресс-служба уже анонсировала первый брифинг Мендель, который состоится сегодня в 16:00.

О назначении Мендель по результатам конкурса ранее сообщалось на странице команды Зеленского в Facebook.

Напомним, Зеленский после победы на президентских выборах объявил конкурс на должность пресс-секретаря. Конкурс был объявлен 30 апреля. От кандидатов требовалось знание не менее трех языков, опыт работы в журналистике или публичной сфере.

На конкурс подали около четырех тысяч заявок. В финал вышли трое. С ними лично общались Зеленский и люди из Администрации президента.

Юлии Мендель 32 года. Она родилась в Херсоне, училась журналистике в Киеве. В разное время работала на телеканалах ICTV, Эспрессо-ТВ и "Интер". Писала для американских The New York Times, Politico и украинского Forbes.

Известно, что Мендель по меньшей мере один раз встречалась с Зеленским, после чего опубликовала фото с ним.

Как сообщало РБК-Украина, после инаугурации президент Украины Владимир Зеленский провел ряд кадровых назначений, которые находятся в его компетенции. В частности, президент назначил главу Администрации президента и его заместителей и внес изменения в состав Совета национальной безопасности и обороны.

Все новости
ЦИК зарегистрировала первый список партии

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) сегодня, 17 июня, зарегистрировала 164 кандидатов в народные депутаты в списке партии «Гражданская позиция» для внеочередных парламентских выборов. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на ЦИК в Facebook.

В ЦИК сообщили, что зарегистрировали 100 кандидатов в народные депутаты Украины в одномандатном избирательном округе и 164 кандидатов в народные депутаты Украины, включенных в избирательный список политической партии «Гражданская позиция» в общегосударственном избирательном округе…

Все новости
Украина не будет вести переговоры с сепаратистами, — Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский после проведенной встречи с президентом Франции Эмануэлем Макроном заявил, что его главной задачей является завершение войны и возвращение украинских аннексированных территорий. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на представительство президента Франции Twitter.

Зеленский заявил, что невозможно установить мир военным путем, потому что он будет иметь «слишком высокую цену в тысячи человеческих жизней»…

Все новости
Украина начинает подготовку к встрече в «нормандском формате»

Президент Украины Владимир Зеленский после встречи с президентом Франции Эммануэлем Макроном во Франции сообщил, что внешнеполитические советники стран-членов «нормандского формата» в ближайшее время встретятся для подготовки встречи. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на представительство президента Франции Twitter.

«Наши внешнеполитические советники встретятся в ближайшее время и подготовят следующую встречу лидеров…