Зеленский ожидает качественного расследования убийства ребенка

Президент Владимир Зеленский ожидает качественного и быстрого расследования по убийству мальчика в Переяслав-Хмельницком. Об этом сообщил заместитель председателя АП Руслан Рябошапка, передает корреспондент РБК-Украина.

По его словам, Зеленский настаивает на качественном расследовании.

"Президент требует скорейшего расследования. Во-вторых, это расследование должно быть качественным. Но его результаты и качество не должны быть мотивированы скоростью. Или нам за несколько дней должны назначить кого-то виноватого - нет, расследование должно быть качественным и президент на этом настаивает. Чтобы никаких сомнений не возникало ни у кого", - заявил Рябошапка.

Также ранее Зеленский заявил, что сделает все, чтобы виновные в смерти ребенка в Переяслав-Хмельницком были наказаны по справедливости.

"К сожалению, все усилия медиков оказались напрасными. 5-летний Кирилл умер в больнице. Конечно, ничто в мире не может утешить родных и близких. Но я - как президент и как отец - хочу заверить, что сделаю все, чтобы виновные были наказаны по справедливости", - заявил он.

Отметим, что сегодня был суд над полицейскими Владимиром Петровцом и Иваном Приходько. Их взяли под стражу без возможности внесения залога. Они не признают свою вину. Также следствие по делу об убийстве 5-летнего мальчика имеет версию, что выстрелить в ребенка мог 14-летний сын подозреваемого полицейского Владимира Петровца.

Все новости
Верховный суд снова отменил победу Рудыка в округе №198

Верховный суд Украины в составе Кассационного административного суда 24 августа отменил протокол Центральной избирательной комиссии о результатах выборов в округе 198 Черкасской области, согласно которому самовыдвиженец Сергей Рудык был признан избранным народным депутатом. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на «Интерфакс-Украина»…

Все новости
Украина не признает так называемые выборы в Абхазии

Украина не признает «президентские выборы» на территории Абхазии (Грузия), которые начались сегодня, 25 августа. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу Министерства иностранных дел Украины.

В заявлении МИД говорится, что Украина не признает фейковые «выборы» и рассматривает их как очередную провокационную попытку РФ легитимизировать пророссийский сепаратистский режим оккупированной грузинской территории Абхазия…

Все новости
Дело Мартыненко: Сытник обвинил депутатов и министров в давлении на суд

Во время избрания меры пресечения бывшему народному депутату Николаю Мартыненко на суд давили 18 нардепов и 3 действующих министры. Об этом заявил глава Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник в эфире «Украинского радио».

По словам Сытника, народные депутаты и министры, находясь в зале судебного заседания, осуществляли «непосредственное давление на судью»…