Зеленский подписал указ о проведении реформ по укреплению государства

Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ "О неотложных мерах по проведению реформ и укрепления государства". Об этом говорится в сообщении пресс-службу Офиса президента.

Сообщается, что соответствующий указ был подписан президентом в пятницу, 8 ноября.

"В документе говорится о мерах, направленных на продолжение структурных экономических реформ, введения дополнительных механизмов для ускорения социально-экономического развития Украины, повышение уровня благосостояния населения, гармоничного развития регионов, внедрение европейских стандартов жизни, укрепления государства", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее РБК-Украина писало, что 7 ноября вступил в силу закон президента Владимира Зеленского о судебной реформе. Закон предусматривается сокращение судей Верховного суда и новый порядок формирования Высшей квалификационной комиссии судей Украины.

Также сообщалось, что на подпись Зеленскому передали закон об ответственности за незаконное обогащение. В частности, законопроект №1031 внедряет механизм гражданской конфискации коррупционных активов и возвращает уголовную ответственность за незаконное обогащение.

Все новости
Маас: пришла очередь России выполнять обязательства

Министр иностранных дел Германии Хайко Маас считает, что в вопросе урегулирования на Донбассе пришла очередь России выполнять обязательства. Об этом он заявил на брифинге в Киеве, передает корреспондент РБК-Украина.

По его словам, вооруженный конфликт на Донбассе продолжается уже слишком долго, но именно сейчас после разведения сил на трех участках появилась возможность реально улучшить ситуацию…

Все новости
Минфин сократил продажу гособлигаций на аукционе в восемь раз

Министерство финансов Украины по результатам проведения размещений облигаций внутреннего государственного займа (ОВГЗ) 12 ноября 2019 года привлекло в государственный бюджет 1,317 млрд грн, в то время как на предыдущем аукционе 12 ноября объем был 10,897 млрд грн. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на данные Минфина.

В частности, Минфин продал гривневые ОВГЗ:

с погашением 19…

Все новости
Маас: Германия продолжит поддержку Украины

Германия в будущем продолжит поддерживать Украину. Об этом на брифинге заявил министр иностранных дел Германии Хайко Маас, передает корреспондент РБК-Украина.

В частности, Маас отметил, что в январе 2020 года планируется подписание новых проектов между Германией и Украиной.

«Я видел президента Зеленского как очень открытого человека…