Зеленский потребовал усилить активность ВСУ после обстрела в Гранитном

Президент Украины Владимир Зеленский поручил начальнику Генерального штаба Руслану Хомчаку усилить военную активность Вооруженных сил на Донбассе из-за обстрела в Гранитном. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу главы государства.

Как сообщается, президент поручил ВСУ обнаружить и обезвредить диверсионные группы противника в зоне проведения операции Объединенных сил, а также жестко реагировать на провокации против гражданских и военных.

Также Зеленский отметил, что обстрел в Гранитном является попыткой сорвать Минский процесс и возобновление переговоров в Нормандском формате.

"Это дерзкое нападение четко показало, кто именно на самом деле не хочет мира на Донбассе. Обстрел в Гранитном расцениваю как попытку сорвать Минский процесс и поставить под угрозу договоренности о возобновлении переговоров в Нормандском формате. Но расчеты провокаторов не оправдаются. Наша приверженность дипломатическим решениям - неизменна", - подчеркнул он.

Напомним, ранее сообщалось, что 10 июля около 15:00 на окраине населенного Гранитное боевики из ПТРК обстреляли грузовой автомобиль одного из подразделений Объединенных сил. В результате обстрела погиб украинский военнослужащий.

Позже стало известно, что под обстрел в Гранитном попала автоколонна нового главы Донецкой облгосадминистрации Павла Кириленко. Сам он не пострадал.

Все новости
Россия ожидает выполнения минских соглашений после выборов в Раду

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что в Москве рассчитывают, что президент Украины Владимир Зеленский после завершения выборов в Верховную раду начнет выполнять минские договоренности по урегулированию в Донбассе. Об этом он заявил в интервью росСМИ.

По словам Лаврова, сигналы, направлявшиеся Зеленским в период избирательной кампании и сразу после его избрания, были весьма противоречивыми…

Все новости
Волкер ожидает, что Москва согласится на обмен пленными

Специальный представитель США по вопросам украинских переговоров Курт Волкер выразил надежду, что Россия согласится на обмен пленными с Украиной. Об этом он написал на своей странице в Twitter.

Волкер отметил, что это могло бы стать результатом прямого взаимодействия президентов Зеленского и Путина.

«Я искренне надеюсь, что Москва согласится на этот обмен заключенными…

Все новости
Зеленский уволил еще более 20 глав РГА

Президент Украины Владимир Зеленский 16 июля уволил 21 главу районных государственных администраций (РГА). Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу главы государства.

В документах указано, что увольнение глав РГА связанные с окончанием срока полномочий предыдущего президента Украины. В частности, были уволены главы районов в Киеве и еще трех областях:

С…