Зеленский предложил Порошенко сдать анализы в независимой лаборатории

Кандидат в президенты Владимир Зеленский отказался сдавать анализы на территории стадиона НСК "Олимпийский" перед дебатамы, предложив альтернативное место. Об этом на прес-конференции заявил советник штаба Зеленского Дмитрий Разумков, передает РБК-Украина. 

Он сказал, что местом сдачи анализов команда Зеленского видит центр Eurolab - независимую лабораторию, где можно будет сдать анализы и "ни у кого не возникнет вопросов о том, что где-то что-то подтасовали". 

"Украина - развитое государство, и у нас есть много возможностей сдать анализы, нежели сдавать анализы на территории стадиона "Олимпийский". Я думаю, что глядя на то, что там происходит: СБУ, оцепление, это странно. При всем уважении к "Олимпийскому", я думаю, что есть независимая площадка, поэтому завтра в 8 утра мы приглашаем и нашего оппонента и вас всех в Eurolab", - сказал Разумков.

Напомним, действующий президент Украины Петр Порошенко готов перед дебатами с оппонентом Владимиром Зеленским пройти медицинское обследование. Для этого Порошенко пригласил Зеленского завтра в 09:00 вместе пройти обследование в медицинском пункте стадиона "Олимпийский" для сдачи всех необходимых анализов, в том числе на предмет употребления алкоголя и наркотиков.

Он также добавил, что если оппонент не прибудет 5 апреля на медпункт, президент может самостоятельно сдать анализы.

Отметим, медобследование - это условие кандидата Зеленского накануне проведения дебатов перед вторым туром выборов. Так же как и проведение дебатов на НСК "Олимпийский". Штаб Порошенко на требования Зеленского до сих пор соглашался.

Все новости
Украина просит Германию не признавать российские паспорта жителей Донбасса

Заместитель министра иностранных дел Украины Василий Боднар обратился к немецким депутаам Бундестага не признавать российские паспорта, выданные жителям оккупированного Донбасса. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сайт МИД.

Боднар акцентировал внимание на том, что для Украины является очень важной поддержка со стороны Германии в противодействии агрессии РФ путем усиления санкций против России…

Все новости
НБУ понизил курс золота

Национальный банк Украины (НБУ) на 22 мая 2019 года по сравнению с предыдущим банковским днем понизил курс золота на 0,29% до 333,1 тыс. гривен за 10 тройских унций. Об этом свидетельствуют данные по официальному курсу банковских металлов на сайте регулятора.

На 22 мая установлены следующие курсы банковских металлов:

Золото — 333194,87 грн за 10 тройских унций (-957,55 грн или на -0,29%);

Серебро — 3764,11 грн за 10 тройских унций (-30,07 грн);

Платина — 212033,1 грн за 10 тройских унций (-3616,73 грн);

Палладий — 343900,98 грн за 10 тройских унций (-929,12 грн)…

Все новости
Супрун в Женеве призвала ООН исключить Россию из Совбеза

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун призвала ООН исключить Россию из Совета безопасности организации. Как информирует РБК-Украина, об этом она сказала во время выступления на 72 сессии Всемирной организации здравоохоранения в Женеве, сообщается на сайте Минздрава.

Она отметила продвижение реформы системы здравоохранения в Украине, которая состоялась на фоне пятилетней агрессии со стороны Российской Федерации…