Зеленский предложил Порошенко сдать анализы в независимой лаборатории

Кандидат в президенты Владимир Зеленский отказался сдавать анализы на территории стадиона НСК "Олимпийский" перед дебатамы, предложив альтернативное место. Об этом на прес-конференции заявил советник штаба Зеленского Дмитрий Разумков, передает РБК-Украина. 

Он сказал, что местом сдачи анализов команда Зеленского видит центр Eurolab - независимую лабораторию, где можно будет сдать анализы и "ни у кого не возникнет вопросов о том, что где-то что-то подтасовали". 

"Украина - развитое государство, и у нас есть много возможностей сдать анализы, нежели сдавать анализы на территории стадиона "Олимпийский". Я думаю, что глядя на то, что там происходит: СБУ, оцепление, это странно. При всем уважении к "Олимпийскому", я думаю, что есть независимая площадка, поэтому завтра в 8 утра мы приглашаем и нашего оппонента и вас всех в Eurolab", - сказал Разумков.

Напомним, действующий президент Украины Петр Порошенко готов перед дебатами с оппонентом Владимиром Зеленским пройти медицинское обследование. Для этого Порошенко пригласил Зеленского завтра в 09:00 вместе пройти обследование в медицинском пункте стадиона "Олимпийский" для сдачи всех необходимых анализов, в том числе на предмет употребления алкоголя и наркотиков.

Он также добавил, что если оппонент не прибудет 5 апреля на медпункт, президент может самостоятельно сдать анализы.

Отметим, медобследование - это условие кандидата Зеленского накануне проведения дебатов перед вторым туром выборов. Так же как и проведение дебатов на НСК "Олимпийский". Штаб Порошенко на требования Зеленского до сих пор соглашался.

Все новости
НБУ сократит количество банкнот и монет

Представители Национального банка Украины на брифинге рассказали об изменениях в денежном обращении, которые намерен реализовать НБУ. Об этом сообщает корреспондент РБК-Украина.

Как заявил заместитель главы НБУ Сергей Холод, планируется постепенное сокращение номинального ряда гривны с 17 до 12 номиналов, из которого шесть будут банкноты, шесть — монеты…

Все новости
Позиция Украины по «формуле Штайнмайера» нарушает соглашения, — Кремль

Условия украинской стороны по имплементации «формулы Штайнмайера» противоречат ранее достигнутым договоренностям. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передают российские СМИ.

По его словам, выдвижение условий с украинской стороны не способствует быстрому продвижению диалога по урегулированию ситуации на Донбассе…

Все новости
Коболев раскрыл детали анбандлинга «Нафтогаза»

Председатель правления НАК «Нафтогаз Украина» Андрей Коболев прокомментировал решение Кабинета министров от 18 сентября, которым была утверждена новая модель анбандлинга «Нафтогаза». Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

Как отметил Коболев, утвержденная модель позволяет создать независимого оператора ГТС в соответствии с требованиями европейского законодательства…