Зеленский против освобождения Донбасса военным путем

Кандидат на пост президента Украины Владимир Зеленский на выборах-2019 в эфире программы "Право на владу" на телеканале 1+1 заявил, что выступает против военного варианта освобождения Донбасса. Об этом передает корреспондент РБК-Украина.

Кандидат подчеркнул, что в случае избрания президентом Украины Донбасс не будет освобожден военным путем. Отвечая на вопрос жуналистив, Зеленский заявил о неготовности отдать подобный приказ.

Напомним, как заявила представитель Украины в ТКГ Ирина Геращенко, во время нынешних переговоров в формате Трехсторонней контактной группы (ТКГ) Россия отказалась поддержать инициативу Украины об объявлении пасхального перемирия с 19 апреля.

Скайп-конференция по этому поводу продолжалась 6 часов. Переговоры завершились безрезультатно.

Добавим, в команду кандидата в президенты Владимира Зеленского как потенциальный министр обороны вошел Иван Апаршин. Он был в команде кандидата Анатолия Гриценко. Сам Зеленский сообщил, что Иван Апаршин является экспертом по безопасности и обороне в его команде.

Все новости
Политзаключенный Клых объявил голодовку

Украинский политзаключенный Станислав Клых объявил голодовку. Об этом сообщила российская правозащитница Татьяна Щур в Facebook.

Голодание Клыха правозащитница назвала мольбой о помощи, адресованное новому президенту Украины Владимиру Зеленскому.

«Просто уже невозможно терпеть: ни холод в камере, ни плохую еду, от которой постоянно тошнит, а главное забвение», — пояснила она…

Все новости
В Украине началась избирательная кампания в парламент

В Украине в пятницу, 24 мая, начинается избирательная кампания в рамках досрочных выборов в Верховную Раду. Об этом сообщает РБК-Украина.

Согласно законодательству, избирательная кампания в парламент начинается на следующий день после обнародования указа президента о роспуске Верховной рады. Вчера, 23 мая, указ президента Украины Владимира Зеленского о роспуске парламента был опубликован в официальной газете центральных органов власти Украины «Урядовий кур’єр»…

Все новости
За кулисами реформы: как Кабмин изменил план реорганизации «Нафтогаза»

Объявив о своем решении уйти в отставку, глава правительства Владимир Гройсман предложил своему Кабинету принять все вынесенные на заседание 22 мая документы по упрощенной процедуре – без рассмотрения. Позже выяснилось, что обнародованная накануне повестка дня в среду внезапно изменилась непосредственно перед началом Кабмина…