Зеленский против освобождения Донбасса военным путем

Кандидат на пост президента Украины Владимир Зеленский на выборах-2019 в эфире программы "Право на владу" на телеканале 1+1 заявил, что выступает против военного варианта освобождения Донбасса. Об этом передает корреспондент РБК-Украина.

Кандидат подчеркнул, что в случае избрания президентом Украины Донбасс не будет освобожден военным путем. Отвечая на вопрос жуналистив, Зеленский заявил о неготовности отдать подобный приказ.

Напомним, как заявила представитель Украины в ТКГ Ирина Геращенко, во время нынешних переговоров в формате Трехсторонней контактной группы (ТКГ) Россия отказалась поддержать инициативу Украины об объявлении пасхального перемирия с 19 апреля.

Скайп-конференция по этому поводу продолжалась 6 часов. Переговоры завершились безрезультатно.

Добавим, в команду кандидата в президенты Владимира Зеленского как потенциальный министр обороны вошел Иван Апаршин. Он был в команде кандидата Анатолия Гриценко. Сам Зеленский сообщил, что Иван Апаршин является экспертом по безопасности и обороне в его команде.

Все новости
Зеленский отметил госнаградами 24 иностранцев

Президент Украины Владимир Зеленский отметил государственными наградами 24 граждан иностранных государств. Соответствующий указ был размещен на сайте главы государства, передает РБК-Украина.

Согласно тексту указа президента №622/2019, государственные награды были даны за «весомый вклад в укрепление международного авторитета Украины, развитие межгосударственного сотрудничества и плодотворную общественную деятельность»…

Все новости
Туск предлагает пригласить Украину на следующий саммит G7

Президент Европейского совета Дональд Туск предложил пригласить Украину на следующий саммит «Большой семерки» (G7). Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Twitter журналиста ВВС Роса Аткинса.

По его словам, Туск осуждает «логику» президента США Дональда Трампа в стремлении вернуть Россию в группу «Большой семерки». Президент Европейского совета заявил, что «лучше пригласить Украину в следующем году»…

Все новости
Волкер надеется на обмен заключенными между Украиной и Россией

Специальный представитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер надеется, что обмен заключенными между Украиной и Россией действительно состоится. Об этом он сказал в комментарии «Громадському» во время «Шествия достоинства» в Киеве.

Как отметил Волкер, сам он лично не участвует в переговорах по обмену.

«Я знаю, что для президента Украины очень важно вернуть домой всех, и в первую очередь моряков…