Зеленский рассчитывает на большинство в Раде

Кандидат в президенты Владимир Зеленский рассчитывает на большинство в Верховной раде следующего созыва. Об этом он рассказал в эксклюзивном интервью РБК-Украина.

В частности, Зеленский отметил, что не готов объединяться с бывшими "регионалами" и политической силой Петра Порошенко.

"Просто они появятся. Люди. Просто появятся. Как и я появился. Просто появятся люди. Я уверен…Но я думаю, что они пойдут в Верховную раду, и может быть он (Святослав Вакарчук, - ред.) сможет там объяснить своим людям, которые его сторонники, что он - демократические силы. Потом, Гриценко же пойдет? Гриценко пойдет, с Садовым они пойдут. Вот. И потом, я вам скажу, сложный момент вообще с кем-то из них объединяться. Я бы хотел, чтобы мы набрали большинство", - подчеркнул Зеленский.

Напомним, сопредседатель депутатской группы "Партия "Відродження", народный депутат Виталий Хомутынник прогнозирует создание в Верховной раде ситуативной коалиции в поддержку законодательных инициатив Зеленского. По его словам, такая коалиция может быть сформирована до парламентских выборов.

Как писало РБК-Украина, в первый парламентский день после первого тура выборов в Раде было создано межфракционное объединение "За следующего президента Украины Зеленского В.А.", в которое вошел внефракционный депутат, бывший член "Укропа" Виталий Куприй.

По словам нардепа, всего в объединение планируется привлечь до десятка человек, в том числе из рядов БПП, "Народного фронта", и, возможно, "Самопомочи".

"Депутаты из БПП и НФ боятся, чтобы сейчас не озвучивали их имена, и чтобы они не попали под преследование. Поскольку еще месяц Порошенко будет контролировать и ГПУ, и СБУ", - рассказал Куприй в комментарии РБК-Украина.

Все новости
Зеленский сменил состав комиссии по помилованиям

Президент Украины Владимир Зеленский сменил состав комиссии по вопросам помилования. Об этом сообщает РБК-Украины со ссылкой на соответствующий указ президента Украины.

Новым главой комиссии стал Алексей Днепров, который является руководителем аппарата офиса президента Украины. Также в состав вошли: Александр Павличенко, Иван Пуховец, Иван Пуховец, Юрий Белоусов, Александр Крикушенко, Иван Орешник, Александр Марченко, Андрей Сухоруков…

Все новости
Сущенко и Панова тоже могли перевести в «Лефортово», — журналист

В московском СИЗО «Лефортово» приняли передачи для трех украинских политических заключенных. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сообщение журналистки Виктории Ивлевой в Facebook.

В частности, передачи адресовались Роману Сущенко, Алексею Сизоновичу и Евгению Панову. Ранее их удерживали в разных колониях Российской Федерации…

Все новости
НБУ повысил официальный курс евро

Национальный банк Украины (НБУ) на 22 августа 2019 года по сравнению с предыдущим банковским днем повысил курс евро на 15 копеек до 27,98 гривен за евро. Об этом свидетельствуют данные на сайте регулятора.

Официальный курс евро на 22 августа установлен на таком уровне: 2798,6996 гривны за 100 евро (+15,1568 грн).

При этом курс евро на 21 августа составляет 2783,5428 гривны за 100 евро…