Зеленский согласился на дебаты

Кандидат в президенты Владимир Зеленский заявил, что готов идти на дебаты с оппонентом Петром Порошенко. Об этом сообщает пресс-служба кандидата.

Он заявил, что готов на дебаты на территории НСК "Олимпийский". По словам Зеленского, кандидаты должны пройти медицинскую экспертизу перед дебатами.

В частности, Зеленский дал Порошенко 24 часа на принятие его условий.

"Жду вас (Петра Порошенко, - ред.) здесь, на НСК" Олимпийский ". Дебаты состоятся перед народом Украины. Все каналы имеют право транслировать дебаты в прямом эфире, все журналисты имеют право присутствовать", - заявил Зеленский.

  Владимир Зеленский идет на дебаты!

Владимир Зеленский идет на дебаты!

Опубликовано Команда Зеленского Среда, 3 апреля 2019 г.

Отметим, Национальная общественная телерадиокомпания Украины пригласила кандидатов на пост президента Украины, которые прошли во второй тур.

Напомним, действующий президент Украины Петр Порошенко заявил во время брифинга 31 марта, что перед вторым туром выборов президента Украины 2019 должны пройти дебаты кандидатов. По словам Порошенко, ключевым элементом второго тура президентских выборов должны быть дебаты.

Как писало РБК-Украина, по результатам выборов 2019 в Киеве первое место занял Владимир Зеленский, победив на 9 округах из 13, соответственно четыре округа остались за Петром Порошенко.

Также ранее появились результаты подсчета 99% голосов. Согласно этим данным, Зеленский набирает 30,23% голосов украинцев, дальше идут Порошенко (15,92%) и Тимошенко (13,40%).

Все новости
Украина просит Германию не признавать российские паспорта жителей Донбасса

Заместитель министра иностранных дел Украины Василий Боднар обратился к немецким депутаам Бундестага не признавать российские паспорта, выданные жителям оккупированного Донбасса. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сайт МИД.

Боднар акцентировал внимание на том, что для Украины является очень важной поддержка со стороны Германии в противодействии агрессии РФ путем усиления санкций против России…

Все новости
НБУ понизил курс золота

Национальный банк Украины (НБУ) на 22 мая 2019 года по сравнению с предыдущим банковским днем понизил курс золота на 0,29% до 333,1 тыс. гривен за 10 тройских унций. Об этом свидетельствуют данные по официальному курсу банковских металлов на сайте регулятора.

На 22 мая установлены следующие курсы банковских металлов:

Золото — 333194,87 грн за 10 тройских унций (-957,55 грн или на -0,29%);

Серебро — 3764,11 грн за 10 тройских унций (-30,07 грн);

Платина — 212033,1 грн за 10 тройских унций (-3616,73 грн);

Палладий — 343900,98 грн за 10 тройских унций (-929,12 грн)…

Все новости
Супрун в Женеве призвала ООН исключить Россию из Совбеза

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун призвала ООН исключить Россию из Совета безопасности организации. Как информирует РБК-Украина, об этом она сказала во время выступления на 72 сессии Всемирной организации здравоохоранения в Женеве, сообщается на сайте Минздрава.

Она отметила продвижение реформы системы здравоохранения в Украине, которая состоялась на фоне пятилетней агрессии со стороны Российской Федерации…