Зеленский уволил еще более 20 глав РГА

Президент Украины Владимир Зеленский 16 июля уволил 21 главу районных государственных администраций (РГА). Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу главы государства.

В документах указано, что увольнение глав РГА связанные с окончанием срока полномочий предыдущего президента Украины. В частности, были уволены главы районов в Киеве и еще трех областях:

С.Мартинчука с должности главы Печерской районной в городе Киеве государственной администрации; О.Цибульщака с должности главы Оболонской районной в городе Киеве государственной администрации; О.Батюка с должности главы Чемеровецкой районной государственной администрации Хмельницкой области; Л.Коменды с должности главы Хмельницкой районной государственной администрации Хмельницкой области; В.Франчука с должности главы Старосинявской районной государственной администрации Хмельницкой области; С.Фесуна с должности главы Староконстантиновской районной государственной администрации Хмельницкой области; И.Матлаевои с должности председателя Летичевской районной государственной администрации Хмельницкой области; Б.Яцкова с должности главы Изяславской районной государственной администрации Хмельницкой области; О.Бернашевського с должности главы Дунаевецкой районной государственной администрации Хмельницкой области; А.Зелинського с должности главы Деражнянской районной государственной администрации Хмельницкой области; О.Матвейцевой с должности главы Городоцкой районной государственной администрации Хмельницкой области; О.Коцемира с должности главы Виньковецкой районной государственной администрации Хмельницкой области; Р.Муляра с должности главы Белогорской районной государственной администрации Хмельницкой области; В.Павленка с должности главы Первомайской районной государственной администрации Харьковской области; К.Жидкова с должности главы Дергачевской районной государственной администрации Харьковской области; В.Войтенко с должности главы Валковского районного государственной администрации Харьковской области; А.Калашника с должности главыля Близнюковской районной государственной администрации Харьковской области; Я.Яковчука с должности главы Сарненской районной государственной администрации Ровенской области; М.Кушнира с должности главы Рокитновской районной государственной администрации Ровенской области; А.Середу с должности главы Костопольской районной государственной администрации Ровенской области; Ю.Ковальчука с должности главы Гощанской районной государственной администрации Ровенской области.

Напомним, Зеленский 11 июля уволил 57 руководителей районных государственных администраций (РГА).

Ранее 9 июля Зеленский уволил 70 глав РГА в Киеве и 16 областях Украины

Все новости
У Зеленского объявили конкурс на должности председателей РГА в 6 областях

Команда президента Украины Владимира Зеленского в онлайн-проекте LIFT объявила конкурс на должности глав районных государственных администраций (РГА) в шести областях. Об этом передает РБК-Украина со ссылкой на объявление «Команды Зеленского» в Facebook.

Вакансии на глав РГА открытые в Львовской, Луганской, Закарпатской, Ивано-Франковской, Житомирской и Донецкой областях…

Все новости
Нетаньяху раскрыл цель визита в Украину

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху в ходе государственного визита в Украину обсудит запуск зоны свободной торговли между странами и пенсионное соглашение. Об этом он заявил журналистам перед вылетом в Украину.

В частности, Нетаньяху назвал визит важным с точки зрения того, что сотни тысяч граждан Израиля, которые являются выходцами из Украины, остаются живым связующим звеном между двумя странами, и эту связь нужно укреплять…

Все новости
Россия назвала условия развертывания новых ракет

Российская Федерация после разрыва Договора о ракетах средней и малой дальности намерена развертывать новые вооружения только в ответ на действия США. Об этом в интервью «Россия 24» заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу.

По его словам, Россия якобы остается открытой к диалогу по вооружениям, и не будет отвечать симметрично, пока в Европе и Азии не появятся новые американские ракеты…