Зеленский уволил начальника СБУ в Кировоградской области

Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ об увольнении Олега Аркуша с должности начальника Управления Службы безопасности Украины (СБУ) в Кировоградствкой области. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу офиса главы государства. 

Соответствующий указ был обнародован в четверг, 11 июля.

"Уволить Аркуша Олега Николаевича с должности начальника Управления Службы безопасности Украины в Кировоградской области", - говорится в указе №515/2019.

Напомним, ранее РБК-Украина сообщало, что 6 июля и. о. главы Службы безопасности Украины Иван Баканов заявил, что на следующей неделе руководители управлений СБУ в Закарпатской области будут уволены.

Позже Иван Баканов представил новых руководителей Управления СБУ в Закарпатской и Львовской области. Во Львове на должность начальника областного управления украинской спецслужбы был назначен Александр Бондарук, а на должность руководителя Управления СБУ в Закарпатской области Ивана Рудницкого.

Все новости
Россия ожидает выполнения минских соглашений после выборов в Раду

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что в Москве рассчитывают, что президент Украины Владимир Зеленский после завершения выборов в Верховную раду начнет выполнять минские договоренности по урегулированию в Донбассе. Об этом он заявил в интервью росСМИ.

По словам Лаврова, сигналы, направлявшиеся Зеленским в период избирательной кампании и сразу после его избрания, были весьма противоречивыми…

Все новости
Волкер ожидает, что Москва согласится на обмен пленными

Специальный представитель США по вопросам украинских переговоров Курт Волкер выразил надежду, что Россия согласится на обмен пленными с Украиной. Об этом он написал на своей странице в Twitter.

Волкер отметил, что это могло бы стать результатом прямого взаимодействия президентов Зеленского и Путина.

«Я искренне надеюсь, что Москва согласится на этот обмен заключенными…

Все новости
Зеленский уволил еще более 20 глав РГА

Президент Украины Владимир Зеленский 16 июля уволил 21 главу районных государственных администраций (РГА). Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу главы государства.

В документах указано, что увольнение глав РГА связанные с окончанием срока полномочий предыдущего президента Украины. В частности, были уволены главы районов в Киеве и еще трех областях:

С…