Зеленский ввел в действие решение СНБО о комиссии по вопросам ОПК

Президент Украины Владимир Зеленский ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) о комиссии по вопросам оборонно-промышленного комплекса (ОПК). Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу Офиса президента.

Согласно указу №831/2019, в соответствии со статьей 107 Конституции Украины президент постановил ввести в действие решение СНБО от 2 ноября 2019 года "О Межведомственной комиссии по вопросам оборонно-промышленного комплекса". При этом Зеленский возложил контроль за выполнением решения на Секретаря Совета.

Отметим, что согласно решению СНБО должно быть ликвидировано Межведомственная комиссию по вопросам оборонно-промышленного комплекса, которая была создана решением Совета национальной безопасности и обороны Украине от 6 мая 2015 года "О состоянии выполнения решений Совета национальной безопасности и обороны Украине и дополнительные меры по обеспечению обороноспособности государства", введенным в действие указом президента Украины от 26 мая 2015 № 285.

Напомним, Владимир Зеленский внес изменения в состав Совета национальной безопасности и обороны Украины. Он ввел в состав СНБО нового секретаря СНБО Алексея Данилова, главу Службы внешней разведки Валерия Евдокимова, заместителя главы СБУ - начальника управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Владислава Бухарева.

Все новости
Маас: пришла очередь России выполнять обязательства

Министр иностранных дел Германии Хайко Маас считает, что в вопросе урегулирования на Донбассе пришла очередь России выполнять обязательства. Об этом он заявил на брифинге в Киеве, передает корреспондент РБК-Украина.

По его словам, вооруженный конфликт на Донбассе продолжается уже слишком долго, но именно сейчас после разведения сил на трех участках появилась возможность реально улучшить ситуацию…

Все новости
Минфин сократил продажу гособлигаций на аукционе в восемь раз

Министерство финансов Украины по результатам проведения размещений облигаций внутреннего государственного займа (ОВГЗ) 12 ноября 2019 года привлекло в государственный бюджет 1,317 млрд грн, в то время как на предыдущем аукционе 12 ноября объем был 10,897 млрд грн. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на данные Минфина.

В частности, Минфин продал гривневые ОВГЗ:

с погашением 19…

Все новости
Маас: Германия продолжит поддержку Украины

Германия в будущем продолжит поддерживать Украину. Об этом на брифинге заявил министр иностранных дел Германии Хайко Маас, передает корреспондент РБК-Украина.

В частности, Маас отметил, что в январе 2020 года планируется подписание новых проектов между Германией и Украиной.

«Я видел президента Зеленского как очень открытого человека…