Зеленскому не удастся избежать дебатов, — Порошенко

Владимиру Зеленскому не удастся избежать предвыборных дебатов. Об этом кандидат в президенты Петр Порошенко заявил в ходе публичной дискуссии с представителями гражданского общества и экспертной среды 17 апреля, передает корреспондент РБК-Украина.

"У нас есть надежда, что дебаты состоятся. Мы не дадим избежать формата дебатов. Мы будем настаивать, чтобы они проходили по закону", - сказал Порошенко.

Пресс-секретарь избирательного штаба Петра Порошенко Олег Медведев сегодня брифинге также заявил, что шансов избежать встречи на дебатах не будет в любом случае. При этом, по его словам, формат и регламент проведения дебатов пока не согласован.

Напомним, по данным опроса КМИС, большинство украинцев хотят видеть дебаты кандидатов в президенты Владимира Зеленского и Петра Порошенко. 41,9% украинцев считают, что дебаты между кандидатами обязательно должны состояться, еще 26,7% считают их желательными, но не обязательными (всего - 68,7% хотели бы, чтобы дебаты состоялись).

Как сообщало РБК-Украина, действующий президент Украины и кандидат в президенты Петр Порошенко согласился принять участие в дебатах с другим кандидатом Владимиром Зеленским на НСК "Олимпийский" 19 апреля в 19:00.

Все новости
Зеленский сменил состав комиссии по помилованиям

Президент Украины Владимир Зеленский сменил состав комиссии по вопросам помилования. Об этом сообщает РБК-Украины со ссылкой на соответствующий указ президента Украины.

Новым главой комиссии стал Алексей Днепров, который является руководителем аппарата офиса президента Украины. Также в состав вошли: Александр Павличенко, Иван Пуховец, Иван Пуховец, Юрий Белоусов, Александр Крикушенко, Иван Орешник, Александр Марченко, Андрей Сухоруков…

Все новости
Сущенко и Панова тоже могли перевести в «Лефортово», — журналист

В московском СИЗО «Лефортово» приняли передачи для трех украинских политических заключенных. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сообщение журналистки Виктории Ивлевой в Facebook.

В частности, передачи адресовались Роману Сущенко, Алексею Сизоновичу и Евгению Панову. Ранее их удерживали в разных колониях Российской Федерации…

Все новости
НБУ повысил официальный курс евро

Национальный банк Украины (НБУ) на 22 августа 2019 года по сравнению с предыдущим банковским днем повысил курс евро на 15 копеек до 27,98 гривен за евро. Об этом свидетельствуют данные на сайте регулятора.

Официальный курс евро на 22 августа установлен на таком уровне: 2798,6996 гривны за 100 евро (+15,1568 грн).

При этом курс евро на 21 августа составляет 2783,5428 гривны за 100 евро…