«Суд» в Крыму оставил под стражей фигуранта «дела Хизб ут-Тахрир»

Подконтрольный Кремлю Верховный суд Крыма отклонил апелляцию на арест фигуранта второй Бахчисарайской "дела Хизб ут-Тахрир" Тимура Ибрагимова. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на "Крымскую солидарность".

Как отмечается, Ибрагимов останется под арестом до 9 февраля 2019 года. Известно, что заседание проходило в закрытом режиме.

"Сегодня состоялось апелляционное слушание в отношении моего мужа... Суд проходил в закрытом режиме. Нам удалось попасть на оглашение приговора. Конечно, суд, не слушая никаких доказательств, ни адвокатов, ни самого Тимура, оставил решение в силе до 9 февраля", - рассказала жена политзаключенного Диляра Ибрагимова.

Состояние здоровья у политзаключенного более-менее удовлетворительное.

"Он в добром настроении духа. Спрашивал о тех, кто стоит сегодня на улице, холодно им или нет... Передавал привет и благодарил всем тем, кто сегодня пришел поддержать его", - добавила жена.

  (function(d, s, id) { var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0]; if (d.getElementById(id)) return; js = d.createElement(s); js.id = id; js.src = 'https://connect.facebook.net/en_US/sdk.js#xfbml=1&version=v3.2'; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs); }(document, 'script', 'facebook-jssdk'));

Комментарий супруги политзаключенного Ибрагимова Тимура, Диляры, в отношении судебного заседания по ее супругу. 21.12.2018

Опубліковано Крымская солидарность Пʼятниця, 21 грудня 2018 р.

Отметим, в октябре 2017 года российские силовики арестовали шестерых жителей Бахчисарая. Это Тимур Ибрагимов, Марлен Асанов, Мемет Белялов, Сейран Салиев, Сервер Зекірьяев и Ернес Аметов. ФСБ инкриминирует им участие в запрещенной в России и оккупированном Крыму организации "Хизб ут-Тахрир".

Напомним, уполномоченная Верховной рады по правам человека Людмила Денисова направила письмо российскому омбудсмену Татьяне Москальковій с требованием принять меры для прекращении нарушения прав политзаключеного Сервера Мустафаева, которого подозревают в участии в организации "Хизб ут-Тахрир".

Все новости
Вакарчук рассказал, кто финансирует его партию

Украинский певец, лидер партии «Голос» Святослав Вакарчук утверждает, что его партию финансируют бизнесмены, которым далеко до олигархов, и он сам. Об этом Вакарчук заявил в эфире «Свободы слова» на ICTV, передает РБК-Украина.

Певец подчеркнул, что его партия не собирается брать ни копейки у олигархов.

«У нас есть десятки достаточно состоятельных людей, которым очень далеко до олигархов, которые честно зарабатывают свой кусок хлеба и имеют какой-то бизнес, которые готовы нас поддерживать и поддерживают в данный момент», — заявил Вакарчук…

Все новости
Зеленский поблагодарил президента Латвии за неизменную поддержку Украины

Президент Украины Владимир Зеленский встретился с президентом Латвии Раймондсом Вейонисом, который прибыл в Украину для участия в торжественной церемонии инаугурации. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу главы государства.

Зеленский в частности поблагодарил Вейониса, что в трудный для Украины период Латвия была и остается надежным партнером и другом Украины и отметил ее усилия в поддержке территориальной целостности и суверенитета нашего государства, в предоставлении помощи Украине в реформировании оборонного сектора…

Все новости
Гройсман призвал Зеленского немедленно внести кандидатуру нового премьера

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман считает, что новоизбранный президент страны Владимир Зеленский должен немедленно предложить кандидатуру нового премьер-министра и правительства, с которым сможет работать. Об этом премьер, который сегодня подал в отставку, заявил в эфире «Свободы слова» на ICTV, передает РБК-Украина.

«Считаю, что Владимир Зеленский, который официально вступил в новую должность, должен немедленно внести кандидатуру нового премьер-министра, а также нового правительства, с которым будет работать», — подчеркнул Гройсман…