На Донбассе боевики продолжают нарушать перемирие

С начала воскресенья, 22 сентября, в зоне проведения операции Объединенных сил на Донбассе зафиксированы 4 нарушения режима прекращения огня со стороны российско-оккупационных сил. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-центр Министерства обороны Украины.

Как сообщается, первое нарушение тишины было зафиксировано в районе населенного пункта Николаевка. Боевики около полпервого ночи открыли огонь из пулеметов. А уже около 6 часов утра оккупанты из гранатометов обстреляли украинские позиции вблизи Новогнатовки.

Кроме того, в 09:30 нарушение перемирия произошло в окрестностях Водяного, где российские наемники били из автоматических гранатометов и стрелкового оружия. Последний обстрел Объединенных сил был зафиксирован в районе Лебединского, там оккупанты применили крупнокалиберные пулеметы.

Отмечается, что подразделения Объединенных сил в одном случае открывали огонь в ответ со штатных пехотных средств. Потерь среди украинских военных по состоянию на 11:00 нет.

Карта ООС

Ситуация на Донбассе по состоянию на 22 сентября 2019

Напомним, ранее сообщалось, что на протяжении минувших суток, 21 сентября, российские наемники 13 раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе. При этом оккупанты применяли запрещенные минскими соглашениями минометы 122-го калибра. За минувшие сутки потерь среди подразделений ООС не было зафиксировано.

Происшествия
Во Львовской области поезд совершил наезд на подростка

Во Львовской области в субботу, 19 октября, на железнодорожной станции «Красное» обнаружили тело подростка. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу полиции области.

По данным правоохранителей, около 21:00 в полицию поступило сообщение от работников станции о гибели человека. На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа, которая установила, что 17-летний житель Львова получил несовместимые с жизнью травмы в результате наезда поезда…

Происшествия
В Николаеве полицейские на авто врезались в столб, есть погибший

В Николаеве автомобиль с полицейскими врезался в бетонный столб, в результате аварии погиб один из них. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на полицию Николаевской области.

Сообщается, что инцидент произошел накануне вечером на Богоявленском проспекте. По данным полиции, 25-летний водитель Opel Vectra вылетел с проезжей части и врезался в столб…

Происшествия
Боевики снова обстреляли позиции ООС в районе разведения сил

Пророссийские боевики на Донбассе снова обстреляли позиции операции Объединенных сил (ООС) в районе разведения сил. Об этом на брифинге сообщил спикер Министерства обороны Украины Максим Праута.

По его словам, с утра российско-оккупационные войска открывали огонь один раз в Луганском направлении. В частности, оборудованные районе Золотого-4 опорные пункты с 7:20 до 7:45 обстреливали со стороны оккупированного Первомайска из автоматических гранатометов…