НАПК выявило нарушения в отчетах 8 политических партий

По результатам анализа отчетов политических партий об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) выявило нарушения в 8 политических партиях. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу НАПК.

Как сообщается, на заседании, которое состоялось 14 декабря, НАПК утвердило 46 заключений по результатам анализов отчетов политических партий за 3 квартал 2018 года. Нарушения были обнаружены в финансовых отчетах 8 политических партий.

Отмечается, что факты нарушений установленного порядка или сроков представления отчета были выявлены у партий "Республика", "Всеукраинская политическая партия - Экология и социальная защита", "Партия регионов", "Малого и среднего бизнеса Украины", "Всеукраинское объединение "Общественный контроль", "Всеукраинское объединение "Народные герои", "Славянская партия" и "Украинская народная партия"

В ведомстве добавили, что найденные правонарушения предусматривают административную ответственность по ст. 212-21 Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Напомним, ранее сообщалось, что Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) выявило признаки уголовного преступления в финансовых отчетах 3 политических партий в 2018 году. Факты представления заведомо недостоверных ведомств были обнаружены в отчете партий "ВО "Батькивщина", "Украинское объединение патриотов - УКРОП" и "Социал-демократической партии".

Все новости
Amnesty International осудили власти Украины из-за неэффективного расследования дел Майдана

Международная неправительственная, некоммерческая организация Amnesty International заявила, что за 5 лет нет ни одного ощутимого прогресса в расследованиях дел Майдана. Об этом сообщает РБК-Украина, ссылаясь на заявление международной правозащитной организации Amnesty International в пятую годовщину данных событий.

По мнению правозащитников, украинская система уголовного правосудия не только не решила вопрос с преследованием бывших и нынешних сотрудников правоохранительных органов, но и «сопротивлялось и препятствовало» правосудию…

Все новости
Генассамблея ООН завтра проведет заседание по ситуации в Украине

В среду, 20 февраля, состоится заседание Генеральной Ассамблеи Организации объединенных наций (ООН) по ситуации на временно оккупированных территориях Украины. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Facebook Постоянного представительства Украины при ООН.

Как отмечается, украинскую делегацию будет возглавлять президент Украины Петр Порошенко…

Все новости
ГПУ подала апелляцию на решение суда по Мангеру

Генпрокуратура 19 февраля подала апелляцию на решение суда об избрании меры пресечения главе Херсонской областной рады Владислава Мангера, которого подозревают в организации убийства Екатерины Гандзюк. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сообщение ГПУ в Facebook.

Как отмечается, апелляционная жалоба подана на решение Шевченковского районного суда Киева от 15…