РФ перебросила в оккупированный Крым более 10 истребителей

В субботу, 22 декабря, в оккупированный Крым прибыли более десятка российских самолетов СУ-27 и СУ-30. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Reuters.

Издание пишет, что Россия перебрасывает свои истребители в Крым для увеличения воздушных сил на фоне усиленной напряженности с Украиной.

Reuters ссылается на показания очевидцев, которые видели, как самолеты высадились на авиабазе "Бельбек" в анексованому Крыму.

Напомним, ранее США выразили обеспокоенность сообщением о том, что Россия размещает дополнительные боевые истребители в Крыму, "вероятно готовясь к еще одной "провокации"".

В США также подчеркнули, что Россия проводит кампанию по дезинформации, чтобы оправдать милитаризацию Крыма и напомнили, что международное сообщество осудило милитаризацию Россией Крыма, Азовского и Черного морей.

РБК-Украина писало, что Россия усиливает военное присутствие в Азовском море. В частности, движение российского ракетного фрегата с вертолетом на борту было зафиксированно в направлении Азовского моря.

Ранее министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров заявил, что РФ не будет воевать с Украиной.

Все новости
В Евросоюзе заявили о подготовке ответа на действия РФ в Черном море

На встрече «друзей Украины» в Брюсселе заявили о необходимости Евросоюза подготовить ответ на действия Российской Федерации в Черном море. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Twitter замглавы МИД Украины Алексея Макеева.

По его словам, на сегодняшней встрече прозвучали тезисы о том, что Украина сегодня является совершенно другой страной, чем пять лет назад…

Все новости
САП направила в суд обвинительный акт в отношении Онищенко

Прокуроры Специализированной антикоррупционной прокуратуры направили в суд обвинительный акт по так называемому газовому делу об обвинении народного депутата Украины Александра Онищенко и его финансового директора. Об этом сообщает РБК-Украина, ссылаясь на пресс-службу САП.

В пресс-службе сообщают, что досудебное расследование осуществлялось в порядке специального досудебного расследования…

Все новости
Дружба по расчету: как Петр Порошенко искал политических союзников перед выборами

Команда Петра Порошенко последние два года искала союзников и пыталась заручиться поддержкой премьер-министра Владимира Гройсмана, лидеров «Народного фронта» Арсения Яценюка и Арсена Авакова, а также мэра Киева и главы партии «БПП — Солидарность» Виталия Кличко. На улице Банковая, где расположена Администрация президента, убеждали политиков поддержать Порошенко единым кандидатом на выборах в марте, а затем единой командой пойти на парламентские выборы…