РФ перебросила в оккупированный Крым более 10 истребителей

В субботу, 22 декабря, в оккупированный Крым прибыли более десятка российских самолетов СУ-27 и СУ-30. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Reuters.

Издание пишет, что Россия перебрасывает свои истребители в Крым для увеличения воздушных сил на фоне усиленной напряженности с Украиной.

Reuters ссылается на показания очевидцев, которые видели, как самолеты высадились на авиабазе "Бельбек" в анексованому Крыму.

Напомним, ранее США выразили обеспокоенность сообщением о том, что Россия размещает дополнительные боевые истребители в Крыму, "вероятно готовясь к еще одной "провокации"".

В США также подчеркнули, что Россия проводит кампанию по дезинформации, чтобы оправдать милитаризацию Крыма и напомнили, что международное сообщество осудило милитаризацию Россией Крыма, Азовского и Черного морей.

РБК-Украина писало, что Россия усиливает военное присутствие в Азовском море. В частности, движение российского ракетного фрегата с вертолетом на борту было зафиксированно в направлении Азовского моря.

Ранее министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров заявил, что РФ не будет воевать с Украиной.

Все новости
Посол США в ЕС заявил о готовности к сотрудничеству с Зеленским

Посол США в ЕС Гордон Сондленд заявил, что планирует сотрудничать с новоизбранным президентом Украины Владимиром Зеленским после инаугурации.  Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Twitter Сондленда.

Дипломат заявил, что завтра будет присутствовать на церемонии инаугурации новоизбранного президента Украины.

“Президент Трамп предоставил мне честь вместе с министром энергетики Перри и спецпредставителем Госдепа Волкером быть членом официальной делегации на инаугурации Президента Зеленского…

Все новости
Порошенко принял отставку первого заместителя главы АП

Действующий президент Украины Петр Порошенко уволил Виталия Ковальчука с должности первого заместителя главы Администрации президента. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на указ на сайте Администрации президента.

Отмечается, что Ковальчук был уволен согласно поданному им ранее заявлению.

«Уволить Ковальчука Виталия Анатольевича с должности Первого заместителя Главы Администрации Президента Украины согласно поданному заявлению», — говорится в указе…

Все новости
Порошенко уволил Турчинова

Действующий президент Украины Петр Порошенко уволил Александра Турчинова с должности секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО). Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на указ на сайте Администрации президента.

Турчинов уволен соответствующим указом №297/2019 от 19 мая.

«Уволить Турчинова Александра Валентиновича с должности Секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины», — говорится в тексте указа…