СБУ задержала в Киеве главу крупного международного наркосиндиката

Служба безопасности Украины совместно с полицией Израиля блокировали деятельность крупнейшей за последнее десятилетие международной сети Интернет-торговле наркотиками. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу СБУ.

Отмечается, что правоохранители установили, что в 2017 году гражданин Израиля в одном из социальных мессенджеров создал Интернет-канал для сбыта оптовых партий наркотических средств и психотропных веществ. За несколько лет нелегальный бизнес расширился и такие "торговые площадки" начали функционировать в других социальных сетях.

По данным израильской полиции, география преступной деятельности наркоторговцев распространялась на страны Южной и Северной Америки, Европейского союза, Ближнего Востока, Азии и Африки.

В синдикат входило более 13 тыс. лиц, в том числе контрабандисты, дилеры, администраторы групп в соцсетях.

12 марта на основании ходатайства о международной помощи украинские правоохранители задержали главу наркокартеля в Киеве, куда он прибыл для налаживания бизнес-связей" с представителями местных криминальных кругов. Сейчас иностранца передали сотрудникам Национальной полиции Украины для организации его экстрадиции в страну происхождения.

РБК-Украина писало, что сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) совместно с таможенниками и под процессуальным руководством прокуратуры блокировали в Закарпатской области контрабанду крупной партии героина в Европу

Происшествия
В Виннице у экс-военного нашли в гараже арсенал боеприпасов

Военная прокуратура в Виннице задержала экс-военного с арсеналом боеприпасов из зоны ООС. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на военного прокурора Центрального региона Украины Олега Сенюка Facebook.

Сообщается, что в собственном гараже в Виннице боец незаконно хранил 4 гранаты Ф-1, 2 гранаты РГД-5, более 600 патронов к автоматическому оружию различных калибров и 7 магазинов к автомату АК-74…

Происшествия
Порвал одежду: учитель напал на четвероклассника под Львовом

Учитель музыки набросился на ребенка, схватил его за одежду и швырнул за парту. Инцидент произошел в школе №11 города Стебник Дрогобычского района Львовской области. Об этом в Facebook сообщила мать мальчика Галина Сембратович.

По ее словам, сын пришел домой в порванной футболке. 10-летний мальчик рассказал, что учителю музыки, которого зовут Иван Иосифович Калапунь, не понравилось, что четвероклассник во время урока, повернулся к задней парте…

Происшествия
Громко шумели: в Днепре мужчина устроил стрельбу по детям

Мужчина устроил стрельбу по детям из окна многоэтажки в Днепре. Таким образом он решил распугать ребят, которые шумно играли во дворе. Одному из мальчиков стрелок попал в голову. Инцидент произошел в четверг, 21 марта, на улице Юрия Кондратюка, сообщает Информатор.

Известно, что мужчине не понравилось, что на его просьбу уйти не отреагировали…