СБУ задержала в Киеве главу крупного международного наркосиндиката

Служба безопасности Украины совместно с полицией Израиля блокировали деятельность крупнейшей за последнее десятилетие международной сети Интернет-торговле наркотиками. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу СБУ.

Отмечается, что правоохранители установили, что в 2017 году гражданин Израиля в одном из социальных мессенджеров создал Интернет-канал для сбыта оптовых партий наркотических средств и психотропных веществ. За несколько лет нелегальный бизнес расширился и такие "торговые площадки" начали функционировать в других социальных сетях.

По данным израильской полиции, география преступной деятельности наркоторговцев распространялась на страны Южной и Северной Америки, Европейского союза, Ближнего Востока, Азии и Африки.

В синдикат входило более 13 тыс. лиц, в том числе контрабандисты, дилеры, администраторы групп в соцсетях.

12 марта на основании ходатайства о международной помощи украинские правоохранители задержали главу наркокартеля в Киеве, куда он прибыл для налаживания бизнес-связей" с представителями местных криминальных кругов. Сейчас иностранца передали сотрудникам Национальной полиции Украины для организации его экстрадиции в страну происхождения.

РБК-Украина писало, что сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) совместно с таможенниками и под процессуальным руководством прокуратуры блокировали в Закарпатской области контрабанду крупной партии героина в Европу

Происшествия
У нардепа требовали полмиллиона долларов

Служба безопасности Украины (СБУ) открыла уголовное производство по факту вымогательствв и незаконного использования специальных технических средств негласного получения информации. Об этом говорится в постановлении суда, сообщает РБК-Украина, ссылаясь на «Судебный репортер».

По данным следствия, подозреваемый вступил в преступный сговор с группой неустановленных лиц в конце 2018 — начале 2019…

Все новости
Политзаключенный Клых объявил голодовку

Украинский политзаключенный Станислав Клых объявил голодовку. Об этом сообщила российская правозащитница Татьяна Щур в Facebook.

Голодание Клыха правозащитница назвала мольбой о помощи, адресованное новому президенту Украины Владимиру Зеленскому.

«Просто уже невозможно терпеть: ни холод в камере, ни плохую еду, от которой постоянно тошнит, а главное забвение», — пояснила она…

Происшествия
Подтопления на западе Украины: разрушены мост и дома, пропал ребенок

В западных областях Украины в результате подтоплений, которые были вызваны сильными дождями, повреждены несколько десятков домов. Также водой разрушен мост местного значения на Закарпатье, передает РБК-Украина со ссылкой на пресс-центр Госслужбы по чрезвычайным ситуациям.

Именно Закарпатская область пострадала больше всего — по состоянию на 7:00 24 мая остаются подтопленными 23 жилых дома, 241 домохозяйство, 1 тыс…