Следующий год будет заключительным для моратория на продажу земли, — Парубий

Спикер Верховной рады Украины Андрей Парубий заявил, что следующий 2019 год будет заключительным для продления моратория на отчуждение земель сельскохозяйственного назначения. Об этом глава парламента сказал в ходе интервью телеканалу "Рада", сообщает РБК-Украина.

Парубий подчеркнул, что в Украине должен быть создан рынок земли.

"Среди блока аграрной политики закон, который имел наибольший резонанс в обществе - это закон о продлении моратория на продажу земли. Непростая была дискуссия в зале, было 15 различных проектов закона. Один из них, который подал комитет, был проголосован. Его поддержали - 231 проголосовали за. Продолжили мораторий на год. Я выразил свою твердую позицию, что в Украине должен быть рынок земли... Я надеюсь, это будет заключительный год, когда мы продолжаем мораторий на продажу земли", - отметил глава парламента.

Напомним, в Раде зарегистрировали проект постановления об отмене голосования за закон о продлении моратория на продажу земли до 2020 года. Подчеркнем, данный проект обязательно должны рассмотреть нардепы, поскольку сейчас он блокирует подписание закона о продлении моратория.

Как писало РБК-Украина ранее, нардепы 20 декабря одобрили в целом законопроект №9355-5, за документ проголосовал 231 парламентарий. Таким образом, мораторий на отчуждение сельскохозяйственных земель продлен до 2020 года.

Добавим, комитет по вопросам аграрной политики и земельных отношений рекомендовал Раде принять законопроект №9355-5 о продлении моратория на отчуждение земель сельскохозяйственного назначения.

Все новости
Amnesty International осудили власти Украины из-за неэффективного расследования дел Майдана

Международная неправительственная, некоммерческая организация Amnesty International заявила, что за 5 лет нет ни одного ощутимого прогресса в расследованиях дел Майдана. Об этом сообщает РБК-Украина, ссылаясь на заявление международной правозащитной организации Amnesty International в пятую годовщину данных событий.

По мнению правозащитников, украинская система уголовного правосудия не только не решила вопрос с преследованием бывших и нынешних сотрудников правоохранительных органов, но и «сопротивлялось и препятствовало» правосудию…

Все новости
Генассамблея ООН завтра проведет заседание по ситуации в Украине

В среду, 20 февраля, состоится заседание Генеральной Ассамблеи Организации объединенных наций (ООН) по ситуации на временно оккупированных территориях Украины. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Facebook Постоянного представительства Украины при ООН.

Как отмечается, украинскую делегацию будет возглавлять президент Украины Петр Порошенко…

Все новости
ГПУ подала апелляцию на решение суда по Мангеру

Генпрокуратура 19 февраля подала апелляцию на решение суда об избрании меры пресечения главе Херсонской областной рады Владислава Мангера, которого подозревают в организации убийства Екатерины Гандзюк. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сообщение ГПУ в Facebook.

Как отмечается, апелляционная жалоба подана на решение Шевченковского районного суда Киева от 15…