В Венесуэле автомобиль Гуайдо забросали камнями и петардами

В Венесуэле автомобиль лидера венесуэльской оппозиции Хуана Гуайдо совершили нападение  - забросали камнями и петардами. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на El Nacional.

Неизвестные забросали автомобиль, на котором лидер оппозиции Гуйдо выезжал из здания Национальной ассамблеи в Каракасе, камнями и пиротехническими средствами. По предварительной информации, нападение организовали сторонники президента Венесуэлы Николаса Мадуро.

Кроме того, здание Национальной ассамблеи в Каракасе оказалось в осаде: выйти из-за протестующих не могут ни представители СМИ, ни депутаты. Также неизвестные угрожают депутатам.

#Urgente Así golpearon y lanzaron un artefacto explosivo los colectivos al vehículo en el que se trasladaba @jguaido al salir de la AN #26marzo pic.twitter.com/aZZEGbIcYp

— Horacio Siciliano (@hsiciliano) 26 марта 2019 г.

 Ранее РБК-Украина сообщало, что в столицу Венесуэлы Каракас прилетели два самолета Министерства обороны России с группой военнослужащих. После чего, лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо заявил, что заявил, что присутствие российских военных в Венесуэле нарушает конституцию страны.

Кроме того, 25 марта в стране произошло очередное массовое выключения электроэнергии. Оно затронуло 16 из 21 штатов Венесуэлы.

Происшествия
В аэропорту Запорожья задержали террориста

В пункте пропуска «Запорожье» пограничники задержали гражданина Таджикистана, который числился в международном розыске. Об этом сообщает РБК-Украина, ссылаясь на пресс-службу ГПСУ. 

В государственной службе отметили, что иностранец прибыл в Запорожье авиарейсом из Турции якобы с туристической целью, но, как выяснилось, входит в одну из исламских террористических организаций…

Происшествия
В Киеве задержали одного из спонсоров боевиков «ЛНР»

В Киеве правоохранители задержали Дмитрия Держака, сына одного из спонсоров боевиков так называемой «Луганской народной республики». Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на страницу генпрокурора Юрия Луценко в Facebook.

По данным Луценко, сотрудники Службы безопасности и Генеральной прокуратуры задержали заместителя директора и сына владельца завода «Луга-Нова» Дмитрия Держака…

Происшествия
В Авдеевке обстреляли жилые дома

В Авдеевке (Донецкая область) обстреляли жилые дома. Об этом сообщает РБК-Украина, ссылаясь на пресс-службу полиции области.

Отмечается, что пострадавших и раненых среди мирного населения нет. На месте работает следственно-оперативная группа. Информация об обстрелах поступила около 04:40 часов от местных жителей.

«Сообщение об обстреле поступило в Авдеевское отделение полиции сегодня около 04:40 часов от местных жителей…