Английский пенсионер хотел заработать на «Вулверхэмптоне», а стал банкротом

В английской Премьер-лиге завершившийся сезон стал успешным для клуба "Вулверхэмптон вандерерз". Команда заняла высокое 7 место и получила право выступать в следующем сезоне в Лиге Европы УЕФА. В еврокубках "волки" не играли с далёкого 1980 года.

Хорошее настроение по итоговому результату сезона было подкреплено новостью из Верховного суда, где клуб выиграл дело и спор по авторским правам своей эмблемы и логотипа.

71-летний пенсионер Питер Дэвис подал на клуб в суд, обвиняя их в нарушении авторских прав и использовании своего рисунка в качестве эмблемы команды. Дэвис утверждал, что ещё школьником в начале 60-х года он нарисовал точно такой же рисунок в своём альбоме, и что именно ему принадлежит авторство. В 1962-м году Питер Дэвис даже отправлял свой рисунок на участие в конкурсе. 

логотип волки

В 1979-м году в футбольном клубе произошла смена дизайна, символики, и Питер Дэвис узнал в новом логотипе команды свой давний школьный рисунок.

На фото ниже,  история изменения эмблемы "Вулверхэмптон вандерерз"

логотипы Волков

Правда свои претензии Питер Дэвис обозначил только в 2016-м году, когда подал документы на регистрацию авторских прав, а заодно и пригрозил клубу судебными исками за неправомерное использование своего рисунка. 

Стоит отметить, что руководители футбольного клуба до последнего пытались избежать судебных разбирательств, и пытались договориться с пенсионером полюбовно. Вначале ему предложили компенсацию в размере 2 000 фунтов, затем 10 000 фунтов стерлингов за то, чтобы отказаться от своих претензий и не обращаться в суд. Последним предложением со стороны клуба была сумма в 50 000 фунтов стерлингов, но и её Питер Дэвис отклонил, надеясь на более солидные отступные и компенсации.

Вулверхэмптон пенсионер

В итоге была проведена большая работа. Рисунки и логотипы исследовали и разбирали художники и дизайнеры. Эксперты выяснили, что альбом, в котором были школьные рисунки, принадлежал не Питеру, а его старшему брату Рону. И хоть рисунки и были подписаны Питером Дэвисом, подтвердить их доподлинное авторство невозможно. Суд признал требования Питера Дэвиса необоснованными и закрыл дело. Но теперь именно Питэр Дэвис обязан покрыть судебные издержки и расходы. Сумма получилась солидной - 300 000 фунтов стерлингов (более 380 000 долларов США). Причём 250 000 Дэвис обязан выплатить по требованию Верховного суда  в ближайшую неделю, до 29 мая. И оказалось, что таких денег у пенсионера просто нет. Ещё вчера он верил в свою победу, выигранный процесс и значительное улучшение материального положения, а сегодня он стал банкротом.

У меня есть телевизор и мебель. На счету в банке у меня 600 фунтов. Больше у меня ничего нет. Я был уверен что выиграю процесс, и теперь я просто раздавлен. У меня теперь ничего нет,

- заявил Питер Дэвис в комментарии каналу "BBC".

]]>
Спорт
Месси признан лучшим футболистом года по версии ФИФА

Форвард «Барселоны» Лионель Месси получил звание лучшего игрока 2019 года по версии Международной федерации футбола (ФИФА). Об этом было объявлено на церемонии вручения наград The Best, сообщает официальный сайт федерации.

На приз также претендовали нападающий «Ювентуса» Криштиану Роналду и защитник «Ливерпуля» Вирджил ван Дейк.

Эта награда стала шестой для аргентинского форварда…

Спорт
Свитолина назвала Итоговый турнир WTA своей целью на концовку сезона

Третья ракетка мира Элина Свитолина очертила свои главные цели на оставшуюся часть сезона. Об этом она заявила во время общения с журналистами накануне своего старта на турнире в Ухане, передает ее слова портал «Большой теннис Украины.

«Выступление на Итоговом турнире, конечно, это тоже моя цель. Однозначно, это моя цель на концовку сезона…

Спорт
Борьба — медальный и национальный спорт Украины

Три года назад право на организацию и проведение чемпионата мира по борьбе 2019 года получила казахстанская Астана. В этом году Астану переименовали в Нур-Султан, и организаторы мирового первенства спешно изменили символику, рекламу, презентации чемпио…