Английский пенсионер хотел заработать на «Вулверхэмптоне», а стал банкротом

В английской Премьер-лиге завершившийся сезон стал успешным для клуба "Вулверхэмптон вандерерз". Команда заняла высокое 7 место и получила право выступать в следующем сезоне в Лиге Европы УЕФА. В еврокубках "волки" не играли с далёкого 1980 года.

Хорошее настроение по итоговому результату сезона было подкреплено новостью из Верховного суда, где клуб выиграл дело и спор по авторским правам своей эмблемы и логотипа.

71-летний пенсионер Питер Дэвис подал на клуб в суд, обвиняя их в нарушении авторских прав и использовании своего рисунка в качестве эмблемы команды. Дэвис утверждал, что ещё школьником в начале 60-х года он нарисовал точно такой же рисунок в своём альбоме, и что именно ему принадлежит авторство. В 1962-м году Питер Дэвис даже отправлял свой рисунок на участие в конкурсе. 

логотип волки

В 1979-м году в футбольном клубе произошла смена дизайна, символики, и Питер Дэвис узнал в новом логотипе команды свой давний школьный рисунок.

На фото ниже,  история изменения эмблемы "Вулверхэмптон вандерерз"

логотипы Волков

Правда свои претензии Питер Дэвис обозначил только в 2016-м году, когда подал документы на регистрацию авторских прав, а заодно и пригрозил клубу судебными исками за неправомерное использование своего рисунка. 

Стоит отметить, что руководители футбольного клуба до последнего пытались избежать судебных разбирательств, и пытались договориться с пенсионером полюбовно. Вначале ему предложили компенсацию в размере 2 000 фунтов, затем 10 000 фунтов стерлингов за то, чтобы отказаться от своих претензий и не обращаться в суд. Последним предложением со стороны клуба была сумма в 50 000 фунтов стерлингов, но и её Питер Дэвис отклонил, надеясь на более солидные отступные и компенсации.

Вулверхэмптон пенсионер

В итоге была проведена большая работа. Рисунки и логотипы исследовали и разбирали художники и дизайнеры. Эксперты выяснили, что альбом, в котором были школьные рисунки, принадлежал не Питеру, а его старшему брату Рону. И хоть рисунки и были подписаны Питером Дэвисом, подтвердить их доподлинное авторство невозможно. Суд признал требования Питера Дэвиса необоснованными и закрыл дело. Но теперь именно Питэр Дэвис обязан покрыть судебные издержки и расходы. Сумма получилась солидной - 300 000 фунтов стерлингов (более 380 000 долларов США). Причём 250 000 Дэвис обязан выплатить по требованию Верховного суда  в ближайшую неделю, до 29 мая. И оказалось, что таких денег у пенсионера просто нет. Ещё вчера он верил в свою победу, выигранный процесс и значительное улучшение материального положения, а сегодня он стал банкротом.

У меня есть телевизор и мебель. На счету в банке у меня 600 фунтов. Больше у меня ничего нет. Я был уверен что выиграю процесс, и теперь я просто раздавлен. У меня теперь ничего нет,

- заявил Питер Дэвис в комментарии каналу "BBC".

]]>
Спорт
Помощник Хацкевича в «Динамо» перешел в тренерский штаб «Рубина»

Помощник главного тренера киевского «Динамо» Александра Хацкевича испанец Эдуардо Докампо вошел в тренерский штаб «Рубина». Об этом сообщает пресс-служба казанского клуба.

Специалист уже работал в «Рубине» с 2012 по 2017 годы в качестве тренера-методиста академии.

Докампо присоединился к тренерскому штабу Хацкевича в «Динамо» летом 2018 года…

Спорт
Гвоздик может осенью объединить титулы

Обязательный претендент на титул чемпиона мира WBC в полутяжелом весе Маркус Браун отказался встретиться на ринге с украинцем Александром Гвоздиком, который является обладателем этого пояса. Об этом сообщает Xsport.

Таким образом, Гвоздик может осенью объединить титулы и встретиться с чемпионом мира IBF россиянином Артуром Бетербиевым…

Спорт
Срна вошел в тренерский штаб «Шахтера»

Бывший капитан «Шахтера» Дарио Срна вернулся в донецкую команду. Об этом сообщает пресс-служба «горняков».

Хорват присоединится к тренерскому штабу нового наставника команды португальца Луиша Каштру.

Накануне защитник попрощался с итальянским «Кальяри», за который провел 28 матчей во всех турнирах в сезоне 2018/19. 

Срна провел в «Шахтере» 15 лет карьеры — с 2003 по 2018 годы…