«Барселона» предложила Гризманну оклад меньше, чем в «Атлетико»

"Барселона" предложила нападающему Антуану Гризманну, который ранее объявил об уходе из "Атлетико" по окончании сезона, 5-летнее соглашение с зарплатой в размере 17 млн евро в год. Об этом сообщает L'Equipe.

В мадридском клубе француз зарабатывает 21 млн евро в год. Таким образом, оклад футболиста снизится на 4 миллиона, если он примет решение перейти в "Барселону". 

Однако, как отмечается, футболист сможет больше заработать в каталонском клубе на спонсорских контрактах.

С 1 июля текущего года отступные Гризманна по контракту с "Атлетико" сократятся с 200 млн евро до 120 млн. Из них 20% (24 млн евро) "матрасники" выплатят "Реал Сосьедаду" - бывшему клубу футболиста.

Гризманн выступает в составе "Атлетико" с 2014 года. За это время он выиграл с клубом Суперкубок Испании, Лигу Европы и Суперкубок УЕФА.

Напомним, ПСЖ попытается перехватить Гризманна у "Барселоны".

Спорт
Ведущий защитник «Шахтера» может пропустить матч против «Динамо»

Защитник «Шахтера» Исмаили пропустил открытую тренировку перед матчем 30 тура УПЛ против «Динамо». Об этом сообщает tribuna.com.

Отмечается, что бразильский легионер травмировался на тренировке перед матчем с «Зарей» (1:0), но вышел в старте и провел 77 минут, после чего снова почувствовал боль и был заменен.

Всего в этом сезоне Исмаили сыграл 39 матчей, забил 2 гола и сделал 12 голевых передач…

Спорт
Экс-капитан «Ромы» Тотти вошел в Зал славы итальянского футбола

Легендарный нападающий, бывший капитан «Ромы» и сборной Италии Франческо Тотти был включен в Зал славы итальянского футбола. Об этом сообщает официальный сайт римского клуба.

Он стал лишь третьим представителем «джаллоросси». Ранее подобной чести удостаивались Амедео Амадеи (играл с 1937 по 1948 годы, провел 234 матча и забил 116 мячей) и Гипо Виани (тренировал команду в сезоне-1951/1952)…

Спорт
Украинка стала чемпионкой мира в необычной дисциплине: подробности (видео)

Украинка Екатерина Агафонова стала чемпионкой мира по запуску бумажных самолетов. Соревнования в дисциплине «Аеробатика» (креативный пилотаж) прошли в австрийском Зальцбурге. Всего участникам Всемирного финала чемпионата Red Bull Paper Wings пришлось меряться мастерством в трех номинациях: аэробатике, дальности полета и самом длинной пребывании в воздухе, сообщает Salzburg24…