Биатлон в Канаде: мороз, отмена гонок и «Звёздные войны» (Фото)

Канадский Кэнмор стал местом проведения очередного этапа Кубка мира по биатлону. Для украинских любителей биатлона этот этап стал очередным разочарованием. Наши спортсменки никак не обретут утраченную форму, и продолжают старт за стартом выступать крайне неудачно. Подсластили горечь от провальных результатов наши биатлонисты, которые в мужской эстафете заняли 7 место. Причём от 5 места нашу команду отделили на финише всего 6 секунд. Артём Прима, Сергей Семёнов, Тарас Лесюк и Дмитрий Пидручный повторили в Канаде результат эстафеты в Рупольдинге. Выше 7 места украинцам пока не удаётся подняться в этом сезоне в этой дисциплине. Дебютировал на этапах Кубка мира 22-летний Тарас Лесюк. Да, в эстафете он "привёз" команде единственный штрафной круг, но в целом выступил достойно. 

И всё же, запомнится канадский этап вовсе не результатами наших спортсменов, а условиями, в которых проходили соревнования. Сильные морозы внесли коррективы в расписание турнира. Вначале организаторы вынуждены были сократить дистанцию индивидуальных гонок. Под вопросом было проведение эстафет и спринтерских гонок. Согласно правилам гонки не проводятся при температуре ниже 20 градусов Цельсия. В пятницу температура была пограничной, но эстафетные гонки всё же провели. Затем организаторы перенесли две спринтерских гонки с воскресенья на субботу, но вчера в Кэнморе было "-25", и спринты вновь вернули на воскресенье. Однако сегодня, за несколько часов до старта организаторы приняли окончательное решение - гонки отменить. Температура была "-30", и прогнозы синоптиков были неутешительны.

Впервые с 2016 года на Кубке мира по биатлону отменяются гонки. Но 3 года назад в российском Ханты-Мансийске виновником отмены стартов был шквальный ветер, а также нерадивые строители, построившие трибуны арены и осветительные мачты так, что конструкции не выдерживали силы ветра. 

В Кэнморе в этом году спортсмены тренировались и соревновались в экстремальных условиях. Спасение они находили в специальных грелках и масках

Кэнмор_Элизабет_Хёберг

 

Симон Фуркад в Кэнморе завоевал серебро с товарищами по команде в эстафетеКэнмор Симон Фуркад

 

А вот 22-летний бельгиец Том Лагайе-Гоффар пока на этапах Кубка мира высоких мест не занимал, зато регулярно получает шанс выходить на эстафетные гонки Кэнмор_ТОм_Лагайе_Гоффар

Креативно оформили защитные пластыри биатлонистки команды Швейцарии, а также были солидно укутаны в мужской гонке спортсмены команды Чехии Кэнмор_ШвейцарияКэнмор_Чехия

Супер-селфи после тренировки выложили австрийские спортсменки Лиза Хайзер и Джулия Швайгер:Кэнмор_ЮлияШвайгер_ЛизаХайзер

Доротея Вирер  и её образы до старта, и после гонки Кэнмор_Доротея_ВирерКэнмор_Вирер_Доротея

 

Каждое из таких фото в социальных сетях непременно вызывало комментарии и ассоциации с фильмами "Звёздные войны", и цитатами: "Люк, я твой отец". А главное, замороженные, затейпированые пластырем, скрытые под масками лица спортсменов набирали сотни и тысячи "лайков". Канадские морозы сорвали спринтерские соревнования, зато добавили популярности спортсменам и тем для обсуждений.

Оцените и вы фото и образы звёзд биатлона:Кэнмор_Франция_эстафетаКэнмор_Эмма_ЛундКэнмор_МартеКэнмор_Тирил_ЭкхоффКэнмор_Доминик_ВиндишКэнмор_Шевалье_француженки

Следующий этап Кубка мира стартует уже в четверг в американском Солк-лейк сити. Сегодня там +2 градуса, но циклон и холодный фронт из канадской Альберты как раз направляется в американский штат Юта.

]]>
Спорт
Гвоздик — Бетербиев: видео боя

Вниманию читателей РБК-Украина видео и обзор опасных моментов боя между украинцем Александром Гвоздиком и россиянином Артуром Бетербиевым, на кону которого стояли два чемпионских пояса в полутяжелом весе — WBC и IBF.

….

Спорт
Гвоздик потерпел первое поражение и потерял чемпионский пояс

Чемпион WBC в полутяжелом весе Александр Гвоздик проиграл в объединительном бою против обладателя титула по версии IBF Артура Бетербиева. Поединок состоялся в Филадельфии (США) и завершился техническим нокаутом в 10 раунде.

Россиянину сразу начал работать первым номером и пошел в атаку. Уже в конце первого раунда украинский боксер упал, потеряв равновесие, а рефери засчитал нокдаун…

Спорт
Гвоздик — Бетербиев: где смотреть бой

Чемпион в полутяжелом весе по версии WBC Александр Гвоздик встретится с обладателем титула IBF Артуром Бетербиевым в объединительном поединке. Редкий случай, когда букмекеры не видят явного фаворита боя, хотя отдают значительное предпочтение украинцу.

18-19 октября 05:00
Филадельфия, арена Liacouras Center

В пятницу, 18 октября, на арене Liacouras Center в Филадельфии (США) состоится объединительный поединок между обладателем пояса WBC украинцем Александром Гвоздиком и титула IBF Артуром Бетербиевым из России…