Гусев отправился на тренерскую стажировку в «Атлетико»

Бывший игрок киевского "Динамо" и сборной Украины Олег Гусев отправился на тренерскую стажировку в "Атлетико". Об этом в Instagram сообщил глава Профсоюза футболистов и тренеров Украины Олег Печерный.

"Олег Анатольевич Гусев на стажировке в одном из лучших клубов Европы — "Атлетико" Мадрид", - подписал фото Печерный.

Олег Гусев выступал за "Динамо" в 2003-2016 и 2017-2018 годах. В составе столичного клуба провел 296 матчей, забив при этом 58 мячей. Свой последний официальный матч хавбек провел в мае прошлого года против "Шахтера" в УПЛ.

В ноябре прошлого года Гусев получил тренерскую лицензию категории А. На данный момент он является ассистентом Юрия Мороза в молодежной команде "Динамо".

Напомним, возглавивший молодежную сборную Хорватии U-20 Огнен Вукоевич продолжит параллельно выполнять свои функции в киевском "Динамо".

Спорт
Ведущий защитник «Шахтера» может пропустить матч против «Динамо»

Защитник «Шахтера» Исмаили пропустил открытую тренировку перед матчем 30 тура УПЛ против «Динамо». Об этом сообщает tribuna.com.

Отмечается, что бразильский легионер травмировался на тренировке перед матчем с «Зарей» (1:0), но вышел в старте и провел 77 минут, после чего снова почувствовал боль и был заменен.

Всего в этом сезоне Исмаили сыграл 39 матчей, забил 2 гола и сделал 12 голевых передач…

Спорт
Экс-капитан «Ромы» Тотти вошел в Зал славы итальянского футбола

Легендарный нападающий, бывший капитан «Ромы» и сборной Италии Франческо Тотти был включен в Зал славы итальянского футбола. Об этом сообщает официальный сайт римского клуба.

Он стал лишь третьим представителем «джаллоросси». Ранее подобной чести удостаивались Амедео Амадеи (играл с 1937 по 1948 годы, провел 234 матча и забил 116 мячей) и Гипо Виани (тренировал команду в сезоне-1951/1952)…

Спорт
Украинка стала чемпионкой мира в необычной дисциплине: подробности (видео)

Украинка Екатерина Агафонова стала чемпионкой мира по запуску бумажных самолетов. Соревнования в дисциплине «Аеробатика» (креативный пилотаж) прошли в австрийском Зальцбурге. Всего участникам Всемирного финала чемпионата Red Bull Paper Wings пришлось меряться мастерством в трех номинациях: аэробатике, дальности полета и самом длинной пребывании в воздухе, сообщает Salzburg24…