Дело «Манчестер Сити» передано финансовому органу УЕФА

Дело "Манчестер Сити" о возможном нарушении финансового fair play (FFP) передано в судебную палату инстанции УЕФА по финансовому контролю клубов (CFCB). Об этом говорится в релизе УЕФА.

Ранее New York Times со ссылкой на источники, близкие к расследованию, сообщалось, что следственная палата УЕФА по финансовому контролю будет добиваться отстранения клуба от участия в еврокубковых турнирах как минимум на один сезон.

В УЕФА заявили, что к моменту окончательного решения судебной палаты организация не будет давать никаких дальнейших комментариев по этому вопросу.

Club statement. https://t.co/IR44whJIf5

— Manchester City (@ManCity) May 16, 2019

"Манчестер Сити" на своем сайте поинформировал, что разочарован решением о передаче дела в финансовый орган УЕФА.

"Манчестер Сити" полностью уверен в положительном исходе дела, которое рассматривается независимым судебным органом. Обвинение в финансовых нарушениях остается полностью ложным, и направление CFCB игнорирует исчерпывающее количество неопровержимых доказательств, которые "Ман Сити" предоставил", - написано в заявлении пресс-службы.

Английский клуб подозревается в предоставлении неверной информации по делу о нарушении финансового fair play в 2014 году, а также в даче ложной информации о размерах спонсорских контрактов. Тогда "Манчестер Сити" был оштрафован почти на 63 млн долларов. "Горожане" отвергают все обвинения в свой адрес.

Напомним, УЕФА передал в арбитражную палату дело "Милана".

Спорт
Скандал с украинским флагом: Усик грубо ответил фанату

Александр Усик, который недавно провел эфир со скандальным журналистом Анатолием Шарием, попал в новый скандал. Боксер на своей страничке в Instagram опубликовал фото с желто-синим украинским флагом и поздравил украинцев с государственным праздником. Но не все фанаты поняли его, в комментариях поднялась волна критики и негодования…

Спорт
Фернандо Торрес сыграет прощальный матч

Нападающий Фернандо Торрес сегодня, 23 августа, проведет последний матч в профессиональной карьере. Об этом сообщает El Mundo Deportivo.

Японский «Саган Тосу», за который выступает 35-летний форвард, играет с «Виссел Кобе» в составе которого будут Андрес Иньесты и еще один испанец Давид Вилья.

Торрес объявил о решении завершить карьеру в июне этого года…

Спорт
Футболисты «Манчестер Юнайтед» недовольны понижением зарплаты

Согласно доступной информации, футболисты английского клуба «Манчестер Юнайтед» должны подписать новые контракты, в которых оговорено следующее — мол, заработная плата будет снижена на четверть, поскольку игроки не прошли в Лигу чемпионов, передаёт Инф…