«Динамо» повторило клубный рекорд в рейтинге УЕФА

Украинские футбольные клубы "Шахтер" и "Динамо" находятся в топ-группе клубного рейтинга УЕФА по итогам нынешнего цикла. Об этом сообщает пресс-служба УАФ.

Донецкий клуб начинал сезон в десятке, но в итоге занял 16 место (максимальная для него - 13). "Бело-синие" же повторили абсолютный рекорд клуба (23 место).

Киевляне в сезоне 2018/19 дошли до 1/8 финала Лиги Европы, где уступили "Челси" - будущему победителю турнира. "Горняки" вылетели из Лиги Европы от "Айнтрахта" на стадии 1/16 финала. Перед этим команда Фонсеки финишировала третьей в групповом турнире Лиги чемпионов.

Другие украинские команды в первую сотню рейтинга не попали. На вершине рейтинга по итогам сезона оказался "Реал", далее следуют "Барселона" и "Бавария". Победители Лиги чемпионов и Лиги Европы, "Ливерпуль" и "Челси", занимают 11 и 12 места соответственно.

Напомним, украинские футбольные клубы установили антирекорд в еврокубках.

Спорт
Исторический финал чемпионата мира и победа Украины глазами очевидца

Чемпионат мира по футболу U20 завершился победой молодёжной сборной Украины. Наши ребята прекрасно провели турнир и завершили его волевой победой в финале над командой Южной Кореи.
11 июня, в понедельник, Украина переиграла в полуфинале Италию (1:0) и…

Спорт
Навсегда вошли историю героями: украинцы ликуют подвигу молодежки на ЧМ-2019 (видео)

Сборная Украины выиграла мировое первенство на ЧМ по футболу 2019 и впервые в истории наша молодежка (U-20) стала чемпионом. Победа 15 июня в финальном матче против национальной команды Южной Кореи на польском стадионе в Лодзи со счетом 3:1 вызвала в сети настоящий фурор, и искренние горячие поздравления молодым спортсменам сыпятся нескончаемым потоком…

Спорт
Сборная Украины U-20 впервые в истории стала чемпионом мира

Сборная Украины одержала победу над национальной командой Южной Кореи в финальном матче молодежного чемпионата мира (U-20), который проходит в Польше. Поединок на городском стадионе в Лодзи завершился со счетом 3:1.

Первый тайм завершился вничью — 1:1. Сборная Украины пропустила гол с пенальти в самом начале матча. Главный арбитр Исмаил Эльфатх после просмотра видеоповтора назначил 11-метровый, который на 5 минуте реализовал Ли Кан Ин…