«Динамо» терпит крупнейшее домашнее поражение в истории

В потоке болельщиков, покидающих НСК "Олимпийский" то там, то тут отдельные фанаты пытались затянуть строчки из знаменитой песни группы "ЧайФ", заменив Аргентину и Ямайку на "Динамо" и "Челси":

"Какая боль.... Какая боль....".

Но в песне пелось про 5:0, а в Киеве вчера счёт был 0:5. Напрашивалась рифма: "0:5 - и вот опять". Но всё дело в том, что никакого "опять" быть не могло. Никогда ране в Киеве "Динамо" не проигрывало с таким разгромным счётом, с такой неприличной разницей.

Да, были осенью 2006 года 0:3 от "Лиона" в Лиге чемпионов. Да, спустя год киевляне проигрывали в Лиге чемпионов "Роме" 1:4. Но чтобы 0:5, при родных трибунах. За полувековую историю участия "Динамо" в розыгрышах европейских кубков такое произошло впервые.

Со счётом 5:0 наша команда однажды проигрывала в сентябре 2002 года, в матче Лиги чемпионов с "Ювентусом". Но было это в Турине. Теперь в клубной истории такой неприятный для команды результат будет дважды.

Матч "Динамо"-"Челси" показал колоссальную разницу между командами, классом игроков и физической готовностью игроков. Гости из каждого момента создавали гол, хозяева же для начала должны были создавать моменты. После победы в первом матче (3:0) игроки "Челси" не собирались сбавлять темп, играли на результат и довели общий счёт до разгрома - 8:0.

Уже на 5-й минуте матча первый угловой у наших ворот завершился голом от Оливье Жиру.

Динамо Челси Затем опытный французский форвард ещё дважды огорчал нашу оборону и Дениса Бойко. В Киеве Жиру оформил хет-трик, и теперь у него в нынешней Лиге Европы 9 забитых голов в 9 матчах.

В первом тайме киевляне пропустили три гола. Дважды забивал Жиру, и под занавес тайма "гол в раздевалку" оформил испанский защитник Маркос Алонсо, который за всю свою карьеру в международных матчах до вчерашнего вечера забивал голы лишь однажды. 

Киевляне в матче с "Челси" имели одного номинального форварда - Дениса Гармаша. Денис забивал вчера дважды, по разу в каждом из таймов, но оба раза голы Гармаша были забиты из офф-сайда и отменены. Кадровые проблемы не позволили "Динамо" выступить на этой стадии турнира в оптимальном составе, и "Челси" наглядно показал колоссальную разницу между обеими командами.

Главный тренер "Динамо" Александр Хацкевич после игры на вопрос "Что бы вы изменили в составе на матч и в установке на матч, если бы могли вернуться на 2 часа назад?" ответил: "Я бы захотел вернуться не на 2 часа назад, а ещё раньше, на жеребьёвку, и сделать так, чтобы нам достался другой соперник".

Во втором тайме гости несколько сбавили темп, мячом чаще стали владеть наши игроки, но забить гол престижа нашим футболистам не удалось. Наилучший шанс был у Сидорчука, когда его удар вначале отбил Кепа, а затем мяч после его же удара приняла на себя штанга ворот. А вот гости забивали ещё дважды. Снова Жиру на 65-й минуте матча, а на 78-й минуте 18-летний Каллум Хадсон-Одои установил окончательный счёт. 

Динамо Челси Одои

Как и неделю назад в Лондоне Хадсон-Одои забивал в ворота "Динамо" последние голы. 

После того как счёт в матче 0:5 болельщики потянулись к выходу. Впрочем, самые преданные, истинные болельщики "Динамо" остались на трибунах до конца. И после финального свистка поддержали наших игроков.

Отойти от матча против "Челси" - теперь главная задача для команды в преддверии воскресного матча Премьер-лиги с "Олимпиком". Плюс, психологически важно, чтобы восстановились от разгрома и провального матча и наши сборники, которым ровно через неделю предстоит открывать квалификацию Евро-2020 матчем в Португалии. 

"ДИНАМО": Бойко, Миколенко, Бурда, Кадар, Кенджора, Сидорчук (Чече, 65), Сидклей (Смирный, 82), Шепелев (Андриевский, 88), Шапаренко, Цыганков, Гармаш

]]>
Спорт
Шевченко объявил заявку сборной Украины на отборочные матчи Евро-2020

Главный тренер сборной Украины по футболу Андрей Шевченко огласил список игроков, которые будут готовиться к матчам отбора на Евро-2020 против команд Сербии и Люксембурга. Об сообщает официальный сайт Федерации футбола Украины.

Всего в списке — 31 футболист. 

Вратари: Андрей Пятов (Шахтер), Денис Бойко (Динамо), Андрей Лунин (Леганес)…

Спорт
Беленюк «наехал» на Жданова из-за призовых: чем закончилось

Украинский спортсмен Жан Беленюк, который месяц назад завоевал золотую медаль на чемпионате Европы по греко-римской борьбе, до сих пор не получил призовые 50 тысяч гривен. Об этом спортсмен рассказал в своем Facebook 17 мая.

Чемпион Европы обратился к министру молодежи и спорта Украины Игорю Жданову с требованием решить вопрос выплаты средств…

Спорт
Первая ракетка мира снялась с турнира в Риме

Японская теннисистка Наоми Осака снялась с турнира серии Premier 5 в Риме (Италия) из-за травмы правой руки, сообщает официальный сайт Женской теннисной ассоциации (WTA). 

Первая ракетка мира должна была сыграть в четвертьфинале с представительницей Нидерландов Кики Бертенс.

Naomi #Osaka was forced to retire… Kiki #Bertens is the first #ibi19 semi finalist! pic.twitter…