За «Барселону» играю лучше после ухода из сборной, — Пике

Защитник "Барселоны" Жерар Пике объяснил, почему прекратил выступление за Испанию, но при этом ездит играть за национальную команду Каталонии. Его слова приводит AS.

В Жироне 25 марта состоялся товарищеский матч, в котором сборная Каталонии победила команду Венесуэлы 2:1. Этот поединок не имел официального статуса, поскольку они не признаны ФИФА или УЕФА.

"Кто не понял мое решение завершить карьеру в сборной Испании, уже не поймет, но я тогда все объяснил. Я ушел из сборной Испании, потому что это был подходящий момент, мне был необходим перерыв.

В сборную Каталонии я приезжаю всего на один день. Это разные истории. Очевидно, что за "Барселону" в течение сезона я играю лучше после ухода из сборной", - сказал Пике.

Barcelona's Piqué tells chanting Catalan fans to respect Spain debatehttps://t.co/4TeEfG8DUv

— AS English (@English_AS) March 26, 2019

32-летний футболист закончил карьеру в национальной команде Испании после чемпионата мира 2018 года.

Напомним, "Барселона" установила рекорд чемпионатов мира и стала первой командой в истории, игроки которой заявлены в каждой группе мундиаля.

Спорт
Криштиану Роналду может покинуть «Ювентус» на два года раньше

Португальский футболист, который на данный момент выступает за итальянский клуб «Ювентус», может досрочно завершить игру за ФК. 34-летний Криштиану Роналду, согласно итальянским источникам информации, ищет возможность покинуть клуб раньше срока, переда…

Спорт
«Тоттенхэм» могут покинуть четыре игрока основного состава

Лондонский «Тоттенхэм» в летнее трансферное окно может ждать серьезная перестройка состава, на которую руководство клуба может выделить 60 млн фунтов (около 70 млн евро), а также средства, вырученные с продажи игроков. Об этом информирует Daily Mail.

Состав «шпор» может покинуть сразу пять игроков, среди которых Тоби Алдервейрелд и Кристиан Эриксен, контракты которых рассчитаны до лета 2020 года…

Спорт
«Арсенал» дважды всухую обыграл «Наполи» в Лиге Европы

«Наполи» проиграл «Арсеналу» в ответном матче 1/4 финала Лиги Европы. Встреча в Неаполе на стадионе «Сан-Паоло» завершилась со счетом 1:0 в пользу «канониров».

Единственный гол в игре был забил форвардом гостей Александром Ляказеттом на 36 минуте. Неаполитанцы ничем не сумели ответить, так и не забив в ворота команды Эмери ни разу за два четвертьфинальных матча…