«Заря» назначила Скрипника новым главным тренером

Новым главным тренером "Зари" стал Виктор Скрипник. Об этом сообщает официальный сайт луганского клуба. 

Контракт с наставником подписан сроком на три года. Презентация Скрипника в качестве нового наставника "Зари" состоится 18 июля в Запорожье на "Славутич-Арене".

Ранее специалист никогда не тренировал украинские клубы. Последним местом работы 49-летнего тренера была "Рига", с которым украинец стал чемпионом Латвии и выиграл Кубок Латвии в 2018 году. Контракт с клубом действовал еще год, но Скрипник досрочно ушел из команды.

Виктор Анатольевич Скрипник времен выступлений за сборную Украины pic.twitter.com/93ngQAsQ1U

— FC Zorya Luhansk (@FCZoryaOfficial) June 3, 2019

До "Риги" Скрипник в течение 2 лет, с 2014 по 2016 год, тренировал "Вердер". В первом сезоне под руководством украинца бременцы заняли 10 место в Бундеслиге.

Виктор Анатольевич Скрипник времен выступлений за «Вердер» pic.twitter.com/acYo5YMxG2

— FC Zorya Luhansk (@FCZoryaOfficial) June 3, 2019

Напомним, "Заря" осталась без главного тренера 31 мая. Контракт клуба с Юрием Вернидубом разорвали по обоюдному согласию сторон. Луганчане завершили сезон в УПЛ на 5 месте и сыграют в Лиге Европы.

Спорт
Украина в четвертьфинале чемпионата Европы!

Сборная Украины в четвертьфинале чемпионата Европы! Команда, которую перед стартом турнира относили к аутсайдерам, уже пробилась в число восьми сильнейших сборных континента. Об этом сообщает Информ-UA.
Наши волейболисты впервые играли в плей-офф чемп…

Спорт
На дебютный бой Усика в супертяжелом весе распроданы почти все билеты

На поединок украинца Александра Усика и нидерландца Тайрона Спонга, который состоится 12 октября в Чикаго (США) на Wintrust Arena, продано более шести тысяч билетов. Об этом сообщает Boxing Scene.

До дебютного боя бывшего абсолютного чемпиона в первом тяжелом весе остается еще три недели, однако в продаже оставалось всего лишь 600 билетов.

Данный бой будет промежуточным — на кону не будет чемпионских поясов…

Спорт
Первая победа Михайличенко и конец «чёрной» полосы «Динамо»

«6 матчей подряд»  — говорили одни. «Полтора месяца уже как» — говорили другие. «Никогда такого не было»  — поддерживал беседу третьи. И все были правы. Киевское «Динамо» в начале сезона оказалось в глубоком кризисе. После выигрыша у «Шахтёра»  в матче…