«Заря» назначила Скрипника новым главным тренером

Новым главным тренером "Зари" стал Виктор Скрипник. Об этом сообщает официальный сайт луганского клуба. 

Контракт с наставником подписан сроком на три года. Презентация Скрипника в качестве нового наставника "Зари" состоится 18 июля в Запорожье на "Славутич-Арене".

Ранее специалист никогда не тренировал украинские клубы. Последним местом работы 49-летнего тренера была "Рига", с которым украинец стал чемпионом Латвии и выиграл Кубок Латвии в 2018 году. Контракт с клубом действовал еще год, но Скрипник досрочно ушел из команды.

Виктор Анатольевич Скрипник времен выступлений за сборную Украины pic.twitter.com/93ngQAsQ1U

— FC Zorya Luhansk (@FCZoryaOfficial) June 3, 2019

До "Риги" Скрипник в течение 2 лет, с 2014 по 2016 год, тренировал "Вердер". В первом сезоне под руководством украинца бременцы заняли 10 место в Бундеслиге.

Виктор Анатольевич Скрипник времен выступлений за «Вердер» pic.twitter.com/acYo5YMxG2

— FC Zorya Luhansk (@FCZoryaOfficial) June 3, 2019

Напомним, "Заря" осталась без главного тренера 31 мая. Контракт клуба с Юрием Вернидубом разорвали по обоюдному согласию сторон. Луганчане завершили сезон в УПЛ на 5 месте и сыграют в Лиге Европы.

Спорт
УЕФА отклонил апелляцию Португалии и Люксембурга по делу Мораеса

Апелляционный комитет УЕФА отклонил иск о неправомерности выступлений Жуниора Мораеса за сборную Украины в мартовских матчах квалификации Евро-2020. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сайт Украинская ассоциация футбола (УАФ).

В УЕФА с соответствующим заявлением обратились федерации футбола Португалии и Люксембурга…

Спорт
«Заря» узнала первого потенциального соперника в квалификации Лиги Европы

По итогам жеребьевки второго отборочного раунда Лиги Европы определился соперник (или пара потенциальных соперников) первого представителя Украины в еврокубках сезона 2019/2020 — луганской «Зари». Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сайт УЕФА.

Пятый клуб украинской Премьер-лиги прошлого сезона сыграет с победителем пары «Будучность» — «Нарва Транс»

Первые матчи второго квалификационного раунда состоятся 25 июля, ответные игры — 1 августа…

Спорт
«Олимпик» сможет принять участие в следующем сезоне УПЛ

Исполнительный комитет Украинской ассоциации футбола (УАФ) рассмотрел обращение всех клубов УПЛ и внес изменения в регламент по аттестации футбольных клубов. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сайт организации.

В частности, было определено, что невыполнение требований, предусмотренных 18 статьей, не является основанием для отказа в выдаче клуба аттестата в случае, если клуб не может выполнить данные требования в связи с существованием соответствующих решений органов осуществления футбольного правосудия, но исключительно при условии, если клуб будет осуществлять финансирование детско-юношеского футбола в пределах полученных клубом от УЕФА бонусов и платежей для развития детско-юношеского футбола в соответствующем сезоне на условиях определенных администрацией УАФ…