«Заря» подписала второго в истории чемпионатов Украины японского футболиста

"Заря" объявила о переходе японского полузащитника Ицуки Ураты. Как сообщает официальный сайт луганского клуба, 22-летний игрок подписал соглашение на 3 года.

Последним клубом футболиста был "Гираванс Кутакуши", за который он провел 39 поединков, забив один мяч и отдав 5 результативных передач.

Урата играл за молодежные сборные Японии всех возрастов, ранее выступал в командах второго и третьего дивизионов Японии. С 1 января 2019 года являлся свободным агентом.

Урата стал вторым японцем в истории украинского футбола. В сезоне 2011/12 в Первой лиге в составе "Говерлы" 4 матча провел японский полузащитник Ясухиро Като. Он был в составе команды и в УПЛ, но на поле так и не появился.

Напомним, ранее луганская "Заря" подписала контракт с бразильским футболистом Нортоном Матеусом.

Спорт
Гвардиола может стать самым успешным футбольным тренером всех времен

Каталонский специалист Пеп Гвардиола на пути к тому, чтобы стать самым титулованным тренером в мире. Об этом сообщает издание Marca.

Под его руководством «Манчестер Сити» в этом сезоне выиграл все 4 трофея английского футбола: Суперкубок, национальный чемпионат, Кубок лиги и Кубок Англии. Испанский наставник «горожан» стал первым тренером, которому удавалась добиться такого успеха за один сезон…

Спорт
Английский пенсионер хотел заработать на «Вулверхэмптоне», а стал банкротом

В английской Премьер-лиге завершившийся сезон стал успешным для клуба «Вулверхэмптон вандерерз». Команда заняла высокое 7 место и получила право выступать в следующем сезоне в Лиге Европы УЕФА. В еврокубках «волки» не играли с далёкого 1980 года.
Хоро…

Спорт
Беседин вызван в сборную Украины вместо травмированного Мораеса

Главный тренер национальной команды Украины Андрей Шевченко вызвал в сборную нападающего киевского «Динамо» Артема Беседина. Об этом сообщается на сайте УАФ.

Он призван заменить травмированного Жуниора Мораеса, который не сможет принять участие в отборочных матчах Евро-2020 против Сербии и Люксембурга.

Жуниор Мораес получил травму в матче с «Зарей»…