«Заря» подписала второго в истории чемпионатов Украины японского футболиста

"Заря" объявила о переходе японского полузащитника Ицуки Ураты. Как сообщает официальный сайт луганского клуба, 22-летний игрок подписал соглашение на 3 года.

Последним клубом футболиста был "Гираванс Кутакуши", за который он провел 39 поединков, забив один мяч и отдав 5 результативных передач.

Урата играл за молодежные сборные Японии всех возрастов, ранее выступал в командах второго и третьего дивизионов Японии. С 1 января 2019 года являлся свободным агентом.

Урата стал вторым японцем в истории украинского футбола. В сезоне 2011/12 в Первой лиге в составе "Говерлы" 4 матча провел японский полузащитник Ясухиро Като. Он был в составе команды и в УПЛ, но на поле так и не появился.

Напомним, ранее луганская "Заря" подписала контракт с бразильским футболистом Нортоном Матеусом.

Спорт
Два футболиста сборной Украины не сыграют в стартовых матчах отбора Евро-2020

Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко взял на стартовые матчи отбора к Евро-2020 против Португалии и Люксембурга 25 футболистов. Об этом сообщает пресс-служба Федерации футбола Украины.

Отмечается, что по сравнению со списком, который был обнародован ранее, вне состава оказались Виктор Коваленко и Владимир Шепелев.

Игрок донецкого «Шахтера» покинул расположение национальной команды из-за растяжения приводящей мышцы…

Спорт
ФИФА зарегистрировала жалобу «Нанта» на «Кардифф» из-за трансфера Салы

Международная федерация футбола (ФИФА) зарегистрировала жалобу «Нанта» в адрес «Кардифф Сити», который до сих пор не перечислил первый платеж за трансфер Эмилиано Салы. Об этом информирует L’Equipe.

Английский клуб по-прежнему не отправил первый платеж за трансфер погибшего в авиакатастрофе 28-летнего аргентинца, тело которого было найдено 8 февраля в обломках затонувшего самолета…

Спорт
Гвоздик приступил к финальной неделе подготовки перед боем

Чемпион мира в полутяжелом весе по версии WBC Александр Гвоздик (16-0, 13 КО) начал последнюю неделю спаррингов перед добровольной защитой титула в поединке с французом Дуду Нгумбу (38-8, 14 КО). Последнюю неделю подготовки украинский боксер анонсировал в Instagram.

 

 

 

 

View this post on Instagram

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Last week of sparrings…