«Ливерпуль» обыграл «Тоттенхэм» и стал победителем Лиги чемпионов

"Ливерпуль" обыграл "Тоттенхэм" в финальном матче Лиги чемпионов сезона 2018/19 со счетом 2:0. Встреча состоялась в Мадриде на стадионе "Ванда Метрополитано". 

В самом начале встречи Садио Мане выполнил передачу поперек штрафной, которую рукой прервал Мусса Сиссоко. Арбитр назначил пенальти, который реализовал Мохамед Салах. В концовке встречи второй мяч в ворота "шпор" забил Дивок Ориги.

Таким образом, "Ливерпуль" в шестой раз в своей истории выиграл Лигу чемпионов (1977, 1978, 1981, 1984, 2005, 2019). В свою очередь, "Тоттенхэм" мог впервые выиграть этот трофей, однако лондонской команде остается довольствоваться лишь выходом в финал.

Напомним, на этой неделе прошел еще один английский еврокубковый финал, в котором лондонский "Челси" разгромил "Арсенал" и во второй раз за шесть лет выиграл Лигу Европы.

Спорт
УЕФА отклонил апелляцию Португалии и Люксембурга по делу Мораеса

Апелляционный комитет УЕФА отклонил иск о неправомерности выступлений Жуниора Мораеса за сборную Украины в мартовских матчах квалификации Евро-2020. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сайт Украинская ассоциация футбола (УАФ).

В УЕФА с соответствующим заявлением обратились федерации футбола Португалии и Люксембурга…

Спорт
«Заря» узнала первого потенциального соперника в квалификации Лиги Европы

По итогам жеребьевки второго отборочного раунда Лиги Европы определился соперник (или пара потенциальных соперников) первого представителя Украины в еврокубках сезона 2019/2020 — луганской «Зари». Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сайт УЕФА.

Пятый клуб украинской Премьер-лиги прошлого сезона сыграет с победителем пары «Будучность» — «Нарва Транс»

Первые матчи второго квалификационного раунда состоятся 25 июля, ответные игры — 1 августа…

Спорт
«Олимпик» сможет принять участие в следующем сезоне УПЛ

Исполнительный комитет Украинской ассоциации футбола (УАФ) рассмотрел обращение всех клубов УПЛ и внес изменения в регламент по аттестации футбольных клубов. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сайт организации.

В частности, было определено, что невыполнение требований, предусмотренных 18 статьей, не является основанием для отказа в выдаче клуба аттестата в случае, если клуб не может выполнить данные требования в связи с существованием соответствующих решений органов осуществления футбольного правосудия, но исключительно при условии, если клуб будет осуществлять финансирование детско-юношеского футбола в пределах полученных клубом от УЕФА бонусов и платежей для развития детско-юношеского футбола в соответствующем сезоне на условиях определенных администрацией УАФ…