«Львов» назначил Блавацкого новым главным тренером

Новым тренером ФК "Львов" стал украинский специалист Богдан Блавацкий. Об этом сообщает официальный сайт клуба.

Контракт с 55-летним специалистом подписан до конца сезона 2018/2019 годов, будет продолжена еще на год в случае выполнения командой задачи на нынешний сезон.

За свою тренерскую карьеру Блавацкий работал в "Прикарпатье", с которым занимал девятое место в элитном украинском дивизионе, "Подолье", "Оболони", винницкой "Ниве", "Волыни".

Последним местом работы Блавацкого была "Висла" из польского города Пулавы, которая выступает в четвертом дивизионе страны. Оттуда Блавацкий ушел летом прошлого года.

Предыдущим главным тренером Львова был Юрий Бакалов, которого клуб уволил после вылета из Кубка Украины.

На данный момент ФК "Львов" занимает 6 место турнирной таблицы УПЛ, имея в своем активе 30 очков после 24 туров.

Спорт
Состоялась жеребьевка второго предварительного раунда Кубка Украины

Состоялась жеребьевка второго предварительного этапа Кубка Украины сезона 2019/20. Об этом сообщается на сайте Украинской ассоциации футбола (УАФ).

На этом этапе участвуют 26 команд — 10 победителей первого раунда, 15 участников первой лиги и «Арсенал-Киев», но «Агробизнес» проходит напрямую в третий предварительный этап, поскольку киевский клуб потерял профессиональный статус и расформировал команду…

Спорт
Лобановский вошел в список величайших тренеров в истории футбола

Легендарный экс-наставник киевского «Динамо» Валерий Лобановский вошел в рейтинг топ-50 лучших тренеров в истории футбола по версии 90min. Об этом сообщается на сайте портала.

Украинский специалист расположился на 23 строчке списка сразу за Луи ван Галом и Отто Рехагелем. Также в рейтинге есть еще один бывший тренер «Динамо» — Виктор Маслов, он 36…

Спорт
Легенда «Баварии» Рибери продолжит карьеру в чемпионате Италии

Бывший полузащитник мюнхенской «Баварии» и сборной Франции Франк Рибери перешел в «Фиорентину». Об этом сообщается на сайте итальянского клуба.

Француз прилетел во Флоренцию, где его встретили представители «фиалок» Джанкарло Антоньони и Дарио Дайнелли. 36-летний футболист, выйдя из самолета, надел поло с эмблемой своей новой команды и набросил на шею клубный шарф…