Матч «Шахтер» — «Динамо» приостановлен из-за появлений расизма

Матч между донецким "Шахтером" и киевским "Динамо" в 14 туре УПЛ приостановлен на 77 минуте игры из-за появлений расизма на трибунах ОСК "Металлист". Соответствующее решение принял арбитр поединка Николай Балакин, о чем сообщил диктор стадиона.

Расисткие кричалки от болельщиков звучали в адрес бразильцев "Шахтера". Тайсон эмоционально отреагировал на эту ситуацию и показал сектору фанатов "Динамо" средний палец, а затем выбил мяч в его сторону. Бразилец пытался что-то выкрикнуть болельщикам, после чего расплакался, его успокаивал капитан "Динамо" Виктор Цыганков. Также в словесную перепалку с болельщиками киевлян попытался вступить хавбек "горняков" Дентиньо.

В результате матч был остановлен на 3 минуты и команды ушли с поля, а по возвращению арбитр удалил Тайсона за показанный неприличный жест.

Напомним, поединок отборочного турнира Евро-2020 между Англией и Болгарией дважды останавливался после того, как на трибунах прозвучали расистские крики.

После этого инцидента президент ФИФА Джанни Инфантино призвал футбольные ассоциации найти новые, более сильные и эффективные способы искоренения расизма в футболе. В частности, ввести пожизненный запрет для фанатов на посещение матчей за проявления расизма.

Спорт
Сборная Испании сменила тренера после удачного отбора на Евро-2020

Бывший главный тренер сборной Испании Луис Энрике вернулся в национальную команду. Об этом объявил президент Королевской испанской футбольной федерации Луис Рубиалес на специальной пресс-конференции.

EN DIRECTO Rueda de prensa de Luis Rubiales y José Francisco Molina desde la Ciudad del Fútbol https://t.co/BZKS0Ra9o7
— Selección Española de Fútbol (@SeFutbol) November 19, 2019

49-летний испанец покинул сборную из-за тяжелой болезни своей дочери, которая в последствии скончалась…

Спорт
Два игрока сборной Украины попали в сферу интересов «Галатасарая»

Футболисты сборной Украины Виктор Цыганков и Роман Яремчук попали в сферу интересов турецкого «Галатасарая». Об этом сообщает издание Fotomac.

Скауты стамбульского клуба подготовили для главного тренера команды Фатиха Терима отчет по хавбеку киевского «Динамо». После ознакомления с докладом наставник определится с решением о возможных переговорах по трансферу Цыганкова…

Спорт
Долги «Манчестер Юнайтед» выросли из-за непопадания в Лигу чемпионов

Футбольный клуб «Манчестер Юнайтед» отчитался о финансовых показателях за первый квартал сезона-2019/20. Как передает Sky Sports, чистый долг «красных дьяволов» увеличился на 164 млн евро по сравнению с прошлым сезоном.

Таким образом, задолженность английского клуба возросла до общей суммы в 450 млн евро.

Отмечается, что такая ситуация отчасти связана с отсутствием команды в Лиге чемпионов, из-за чего уменьшились суммарные доходы от продажи прав на телетрансляции…