Расисты довели игроков «Шахтера» до слез во время матча с «Динамо» (видео)

Во время матча между киевским "Динамо" и донецким "Шахтером", который проходил в Харькове на стадионе "Металлист" 10 ноября, случился крайне неприятный инцидент. Так, ближе к концовке поединка, когда счет был 1:0 в пользу горняков, с фанатской трибуны киевлян начали сыпаться расистские высказывания в адрес темнокожих футболистов "Шахтера". В частности, Дентиньо и Тайсона.

После одного из эпизодов, когда арбитр матча услышал расистские высказывания с трибун, он пообещал приостановить игру, если подобное поведение болельщиков киевского клуба повторится.

Но уже через несколько минут, во время очередной атаки горняков, Тайсон услышал с фан-сектора "Динамо" что-то обидное. Бразилец остановился, выбил мяч в сторону трибуны и показал неадекватным болельщикам средний палец.

Украинский комментатор сорвал голос после невероятного гола (видео)

Скандал на матче "Шахтер" - "Динамо" - расисты довели Тайсона до слез (Фото: скриншот)

Арбитр вынужден был приостановить матч и увести команды в подтрибунное помещение. Тайсон и Дентиньо покидали поле со слезами на глазах.

Отметим, что футболисты и тренеры "Динамо" поддерживали игроков команды соперника и всячески пытались повлиять на безобразное поведение своих фанатов.

УЕФА наказал "Лацио" за проявления расизма со стороны фанатов

Скандал на матче "Шахтер" - "Динамо" - расисты довели Тайсона до слез (Фото: скриншот)

Через несколько минут матч был продолжен. Правда, Тайсон получил красную карточку и был удален с поля за свой нецензурный жест. Поэтому матч горняки доигрывали меньшинстве.

Скандал на матче "Шахтер" - "Динамо" - расисты довели Тайсона до слез (Видео: YouTube / Каналы Футбол 1/ Футбол 2)

На скандальную ситуацию на матче в сети отреагировали неоднозначно. Так, некоторых юзеров разозлило повдение именно футболистов "Шахтера". Ведущий в "ЧБшоу" Богдан Буткевич на своей странице в Facebook нелестно высказался в адрес игроков донецкого клюба, назвав их кротами.

В центре Львова произошла массовая драка футбольных фанатов (видео)

"Когда смотришь на эти кротовские создания, Тайсона и Дентиньо, которые плачут как бабы от того, что им там что-то не так крикнули с трибуны - мне просто противно", - говорится в публикации.

По его мнению, нужно было разобраться после оскорбления по примеру Кантона.

"Нет я*ц? Ну тогда плач как баба на камеру. Хотя что бы тебе не кричали с трибун, рыдать - это просто какой-то позор, который недостоен мужчины. По*рен, что тебе кричат. Делай свое дело или уходи", - написал Буткевич.

Фото: скрин facebook.com/BogdanButkevych

Спорт
Сборная Испании сменила тренера после удачного отбора на Евро-2020

Бывший главный тренер сборной Испании Луис Энрике вернулся в национальную команду. Об этом объявил президент Королевской испанской футбольной федерации Луис Рубиалес на специальной пресс-конференции.

EN DIRECTO Rueda de prensa de Luis Rubiales y José Francisco Molina desde la Ciudad del Fútbol https://t.co/BZKS0Ra9o7
— Selección Española de Fútbol (@SeFutbol) November 19, 2019

49-летний испанец покинул сборную из-за тяжелой болезни своей дочери, которая в последствии скончалась…

Спорт
Два игрока сборной Украины попали в сферу интересов «Галатасарая»

Футболисты сборной Украины Виктор Цыганков и Роман Яремчук попали в сферу интересов турецкого «Галатасарая». Об этом сообщает издание Fotomac.

Скауты стамбульского клуба подготовили для главного тренера команды Фатиха Терима отчет по хавбеку киевского «Динамо». После ознакомления с докладом наставник определится с решением о возможных переговорах по трансферу Цыганкова…

Спорт
Долги «Манчестер Юнайтед» выросли из-за непопадания в Лигу чемпионов

Футбольный клуб «Манчестер Юнайтед» отчитался о финансовых показателях за первый квартал сезона-2019/20. Как передает Sky Sports, чистый долг «красных дьяволов» увеличился на 164 млн евро по сравнению с прошлым сезоном.

Таким образом, задолженность английского клуба возросла до общей суммы в 450 млн евро.

Отмечается, что такая ситуация отчасти связана с отсутствием команды в Лиге чемпионов, из-за чего уменьшились суммарные доходы от продажи прав на телетрансляции…