Решение об участии «Олимпика» в УПЛ будет принято на собрании клубов

Украинская Премьер-лига (УПЛ) сделала официальное заявление относительно информации о судьбе донецкого "Олимпика". Об этом сообщается на сайте организации.

Как говорится в заявлении, вопрос о составе участников УПЛ на сезон 2019/20, согласно регламенту, будет решаться на общем собрании клубов, которое запланировано на 12 июня.

Решение будет принято исходя из результатов чемпионата УПЛ сезона 2018/19 и результатов процедуры аттестации футбольных клубов, в том числе с учетом окончательного решения компетентных органов УАФ по аттестату "Олимпика" на право участия в соревнованиях УПЛ.

"УПЛ обращается к СМИ с просьбой не спекулировать на этой теме и дождаться официальных решений", - говорится в сообщении.

Напомним, "Олимпик" на своем сайте сообщил, что УАФ отказала клуба в выдаче аттестата на сезон Премьер-лиги 2019/20. Однако позже донецький клуб удалил новость с официального сайта.

Спорт
УЕФА отклонил апелляцию Португалии и Люксембурга по делу Мораеса

Апелляционный комитет УЕФА отклонил иск о неправомерности выступлений Жуниора Мораеса за сборную Украины в мартовских матчах квалификации Евро-2020. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сайт Украинская ассоциация футбола (УАФ).

В УЕФА с соответствующим заявлением обратились федерации футбола Португалии и Люксембурга…

Спорт
«Заря» узнала первого потенциального соперника в квалификации Лиги Европы

По итогам жеребьевки второго отборочного раунда Лиги Европы определился соперник (или пара потенциальных соперников) первого представителя Украины в еврокубках сезона 2019/2020 — луганской «Зари». Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сайт УЕФА.

Пятый клуб украинской Премьер-лиги прошлого сезона сыграет с победителем пары «Будучность» — «Нарва Транс»

Первые матчи второго квалификационного раунда состоятся 25 июля, ответные игры — 1 августа…

Спорт
«Олимпик» сможет принять участие в следующем сезоне УПЛ

Исполнительный комитет Украинской ассоциации футбола (УАФ) рассмотрел обращение всех клубов УПЛ и внес изменения в регламент по аттестации футбольных клубов. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сайт организации.

В частности, было определено, что невыполнение требований, предусмотренных 18 статьей, не является основанием для отказа в выдаче клуба аттестата в случае, если клуб не может выполнить данные требования в связи с существованием соответствующих решений органов осуществления футбольного правосудия, но исключительно при условии, если клуб будет осуществлять финансирование детско-юношеского футбола в пределах полученных клубом от УЕФА бонусов и платежей для развития детско-юношеского футбола в соответствующем сезоне на условиях определенных администрацией УАФ…