Стал известен арбитр матча «Динамо» — «Шахтер»

Комитет арбитров ФФУ назначил судейскую бригаду, которая будет обслуживать матч 25 тура чемпионата Украины между "Динамо" и "Шахтером". Об этом сообщается на сайте киевского клуба.

Судья в поле - 39-летний Виталий Романов из Днепра, который в нынешнем сезоне имеет в своем активе девять матчей высшего украинского дивизиона, в которых показал 58 желтых карточек (в среднем - почти 6,5 за игру) и четыре раза удалял футболистов с поля.

Среди них было и одно "классико" - 14 туре "Шахтер" в Харькове обыграл "Динамо" (2:1), а арбитр показал восемь предупреждений и удалил динамовца Томаша Кендзеру в компенсированное время.

Кроме этого поединка, "Динамо" за судейства Романова обыграло дома "Александрию" (1:0, 5 тур) и "Зарю" (5:0, 19 тур), а "Шахтер" обыграл дома "Арсенал-Киев" (3:0, 2 тур) и победил на выезде "Зарю" (1:0, 22 тур).

Ассистенты арбитра - Александр Войтюк (Запорожье), Владимир Володин (Херсон). Четвертый арбитр - Виктор Копиевский (Кропивницкий). Наблюдатель арбитража - Андрей Шандор (Львов).

Напомним, что матч "Динамо" - "Шахтер" состоится в среду, 24 апреля, в Киеве на НСК "Олимпийский", начало - в 18:30.

Спорт
Скандал с украинским флагом: Усик грубо ответил фанату

Александр Усик, который недавно провел эфир со скандальным журналистом Анатолием Шарием, попал в новый скандал. Боксер на своей страничке в Instagram опубликовал фото с желто-синим украинским флагом и поздравил украинцев с государственным праздником. Но не все фанаты поняли его, в комментариях поднялась волна критики и негодования…

Спорт
Фернандо Торрес сыграет прощальный матч

Нападающий Фернандо Торрес сегодня, 23 августа, проведет последний матч в профессиональной карьере. Об этом сообщает El Mundo Deportivo.

Японский «Саган Тосу», за который выступает 35-летний форвард, играет с «Виссел Кобе» в составе которого будут Андрес Иньесты и еще один испанец Давид Вилья.

Торрес объявил о решении завершить карьеру в июне этого года…

Спорт
Футболисты «Манчестер Юнайтед» недовольны понижением зарплаты

Согласно доступной информации, футболисты английского клуба «Манчестер Юнайтед» должны подписать новые контракты, в которых оговорено следующее — мол, заработная плата будет снижена на четверть, поскольку игроки не прошли в Лигу чемпионов, передаёт Инф…