УЕФА наказал «Шахтер» частичным закрытием трибун

УЕФА наказал донецкий "Шахтер" за расистское поведение болельщиков на матче 1/16 финала Лиги Европы с "Айнтрахтом". Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на решение организации.

Дисциплинарный комитет обязал донецкий клуб закрыть 13 сектор северной трибуны и повесить на стадионе в ближайшем еврокубковом матче баннер с надписью #EqualGame (#РавнаяИгра) с логотипом УЕФА.

Кроме этого, "горняки" будут вынуждены заплатить 10 тысяч евро штрафа за использование болельщиками во время матча пиротехники 

Матч "Шахтер" - "Айнтрахт" проходил 14 февраля в Харькове на стадионе "Металлист". Игру посетили 13 059 зрителей.

Напомним, УЕФА начал расследование по итогам жалобы лондонского "Челси" на поведение болельщиков киевского "Динамо" во время матча 1/8 финала Лиги Европы (5:0).

Спорт
Исторический финал чемпионата мира и победа Украины глазами очевидца

Чемпионат мира по футболу U20 завершился победой молодёжной сборной Украины. Наши ребята прекрасно провели турнир и завершили его волевой победой в финале над командой Южной Кореи.
11 июня, в понедельник, Украина переиграла в полуфинале Италию (1:0) и…

Спорт
Навсегда вошли историю героями: украинцы ликуют подвигу молодежки на ЧМ-2019 (видео)

Сборная Украины выиграла мировое первенство на ЧМ по футболу 2019 и впервые в истории наша молодежка (U-20) стала чемпионом. Победа 15 июня в финальном матче против национальной команды Южной Кореи на польском стадионе в Лодзи со счетом 3:1 вызвала в сети настоящий фурор, и искренние горячие поздравления молодым спортсменам сыпятся нескончаемым потоком…

Спорт
Сборная Украины U-20 впервые в истории стала чемпионом мира

Сборная Украины одержала победу над национальной командой Южной Кореи в финальном матче молодежного чемпионата мира (U-20), который проходит в Польше. Поединок на городском стадионе в Лодзи завершился со счетом 3:1.

Первый тайм завершился вничью — 1:1. Сборная Украины пропустила гол с пенальти в самом начале матча. Главный арбитр Исмаил Эльфатх после просмотра видеоповтора назначил 11-метровый, который на 5 минуте реализовал Ли Кан Ин…