УЕФА наказал «Шахтер» частичным закрытием трибун

УЕФА наказал донецкий "Шахтер" за расистское поведение болельщиков на матче 1/16 финала Лиги Европы с "Айнтрахтом". Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на решение организации.

Дисциплинарный комитет обязал донецкий клуб закрыть 13 сектор северной трибуны и повесить на стадионе в ближайшем еврокубковом матче баннер с надписью #EqualGame (#РавнаяИгра) с логотипом УЕФА.

Кроме этого, "горняки" будут вынуждены заплатить 10 тысяч евро штрафа за использование болельщиками во время матча пиротехники 

Матч "Шахтер" - "Айнтрахт" проходил 14 февраля в Харькове на стадионе "Металлист". Игру посетили 13 059 зрителей.

Напомним, УЕФА начал расследование по итогам жалобы лондонского "Челси" на поведение болельщиков киевского "Динамо" во время матча 1/8 финала Лиги Европы (5:0).

Спорт
Козлова пробилась в основную сетку теннисного турнира в Стамбуле

Украинская теннисистка Екатерина Козлова завоевала право выступить в основной сетке турнира Женской теннисной ассоциации (WTA) в Стамбуле (Турция). Об этом сообщает портал «Большой теннис Украины».

финале отборочного турнира украинка (91 рейтинга WTA) обыграла со счетом 6:2, 6:4 Александру Дулгеру (167 WTA) из Румынии. Матч продолжался 1 час 10 минут…

Спорт
Газон НСК «Олимпийский» к матчу «Динамо» — «Шахтер» не пострадал

Главный агроном НСК «Олимпийский» Максим Стельмах рассказал о состоянии газона после проведения на главной арене страны дебатов кандидатов в Президенты и готовности поля к противостоянию «Динамо» — «Шахтер». Об этом сообщает пресс-служба киевлян.

С его слов, это событие никак не повлияли на состояние газона, так как никакой нагрузки на поле не было…

Спорт
Марлос сможет помочь сборной Украины в следующих матчах отбора Евро-2020

Футбольный хавбек донецкого «Шахтера» и сборной Украины Марлос, который перенес операцию на паховых кольцах, уже вовсю занимается в тренажерном зале. Об этом сообщает zbirna.com.

Зазначаться, что реабилитация игрока идет с опережением графика.

«Предполагается, что примерно через две недели украинский бразилец приступит к тренировкам, и если все пойдет по плану, успеет сыграть в текущем чемпионате УПЛ», — говорится в сообщении…