УЕФА объяснил решение арбитра отменить мяч «Аякса» в ворота «Реала»

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) объяснил решение арбитра Дамира Скомины отменить гол защитника "Аякса" Николаса Тальяфико в ворота "Реала". Об этом говорится в заявлении на сайте организации.

Взятие ворот не было засчитано словенским судьей на 38 минуте первого матча между командами после просмотра VAR (системы видеопомощи арбитрам). 

"Судья констатировал, что одноклубник Тальяфико Душан Тадич находился в положении вне игры и препятствовал вратарю, мешая тому сыграть в мяч в момент удара головой или лишая его возможности сделать это. Решение было принято в соответствии с инструкцией VAR. Гол был отменен верно, а за офсайд был назначен свободный удар", - сказано в сообщении.

 

Матч, в котором впервые в истории Лиги чемпионов был отменен гол после использования VAR, завершился со счетом 2:1 в пользу мадридцев.

В нынешнем розыгрыше турнира было решено начать использование системы с первого раунда плей-офф. Накануне, 12 февраля, состоялись два матча 1/8 финала Лиги чемпионов, но в них арбитры не использовали видеоповторы.

Напомним, УЕФА осуществил перестановку в судейской бригаде матча "Аякс" - "Реал" за сутки до игры.

Спорт
Стал известен арбитр матча «Динамо» — «Шахтер»

Комитет арбитров ФФУ назначил судейскую бригаду, которая будет обслуживать матч 25 тура чемпионата Украины между «Динамо» и «Шахтером». Об этом сообщается на сайте киевского клуба.

Судья в поле — 39-летний Виталий Романов из Днепра, который в нынешнем сезоне имеет в своем активе девять матчей высшего украинского дивизиона, в которых показал 58 желтых карточек (в среднем — почти 6,5 за игру) и четыре раза удалял футболистов с поля…

Спорт
Травма Ломаченко: врачи дали неутешительный прогноз

Василий Ломаченко получил травму руки во время последнего боя. Изначально медики сочли ее несерьезной, однако недавно выяснилось, что они ошиблись. Об этом зявил промоутер чемпиона Боб Арум в интервью FightНub TV.

Напомним, Ломаченко травмировал руку 13 апреля в бою с британцем Энтони Кроллой. Украинский боксер нанес оппоненту нокаутирующий удар в голову на первой минуте четвертого раунда…

Спорт
Наполи — Арсенал: где смотреть матч

«Наполи» примет «Арсенал» в матче 1/4 финала Лиги Европы. Букмекеры считают, что явное преимущество в этой встрече на стороне команды Карло Анчелотти,

18 апреля 22:00
Неаполь, стадион «Сан-Паоло»

 

На стадионе «Сан-Паоло» 18 апреля состоится ответный матч 1/4 финала Лиги Европы между «Наполи» и «Арсеналом». В прямом эфире игру можно будет посмотреть на телеканале «Футбол 1″…