ФИФА может оштрафовать «Кардифф» за отказ платить за погибшего игрока Салу

Международная федерация футбола (ФИФА) может наложить санкции на валлийский клуб "Кардифф", если он не заплатит французскому "Нанту" за переход аргентинского футболиста Эмилиано Салы. Об этом сообщает газета Times.

По информации источника, английский клуб должен заплатить французам первый взнос за игрока из общей суммы в 15 млн фунтов (около 17 млн евро) до конца следующей недели.

Напомним, Сала перешел в "Кардифф Сити" из "Нанта" в зимнее трансферное окно, став самым дорогим футболистом в истории британского клуба. 

Вечером 21 января форвард вылетел на частном самолете в Уэльс, но за час до запланированного прибытия воздушное судно пропало с радаров. 

Полиция графства Дорсет 7 февраля объявила, что найденное в самолете под водой тело принадлежит 28-летнему аргентинскому футболисту.

#Update The body brought to Portland Port today has been formally identified by HM Coroner for Dorset as that of professional footballer Emiliano Sala. The families of Mr Sala and pilot David Ibbotson have been updated. Our thoughts remain with them all https://t.co/YpVTvaEt7P

— Dorset Police (@dorsetpolice) February 7, 2019

Напомним, ФИФА планирует ввести ограничения на аренду футболистов.

Спорт
Свитолина назвала Итоговый турнир WTA своей целью на концовку сезона

Третья ракетка мира Элина Свитолина очертила свои главные цели на оставшуюся часть сезона. Об этом она заявила во время общения с журналистами накануне своего старта на турнире в Ухане, передает ее слова портал «Большой теннис Украины.

«Выступление на Итоговом турнире, конечно, это тоже моя цель. Однозначно, это моя цель на концовку сезона…

Спорт
Борьба — медальный и национальный спорт Украины

Три года назад право на организацию и проведение чемпионата мира по борьбе 2019 года получила казахстанская Астана. В этом году Астану переименовали в Нур-Султан, и организаторы мирового первенства спешно изменили символику, рекламу, презентации чемпио…

Спорт
Руководство «Милана» не планирует увольнять главного тренера

Руководство «Милана» не намерено отправлять Марко Джампаоло в отставку с поста главного тренера. Об этом сообщает Calciomercato.

«Россонери» неудачно стартовали в новом сезоне, потерпев в четырех матчах Серии А два поражения. Миланцы с минимальным счетом смогли обыграть лишь , новичков чемпионата — «Брешию» и «Верону».

Однако отмечается, что наставнику дали дополнительное время на построение новой команды…