Футбол в «Бутырке»: решение суда по делу российских спортсменов

Инциденты в жизни футболистов случаются не только на поле. Тому подтверждение недавний инцидент в городе Москве. Там в начале октября произошло несколько драк, в которых пострадали люди. Сразу же стала известна информация, что в потасовках участвовали спортсмены - Павел Мамаев, полузащитник футбольной команды "Краснодар", футболист "Зенита" Александр Кокорин со своим братом Кириллом (которому всего 19 лет) , а так же их товарищ Александр Протасовицкий Правоохранительные органы арестовали их на два месяца, однако позже срок увеличили на ещё два месяца - то есть до февраля.

кокоринОб этом сообщили сотрудники издания СпортЭкспресс прямо из здания суда. Сообщается, что Кирилл Кокорин, брат футболиста "Зенита", был не согласен с тем, что происходит. Согласно информации прессы, на заседании он заявил, что не понимает, что такого ужасного в ситуации увидела вся страна. Его старший брат, член команды ФК "Зенит", так же не соглашался с продлением ареста.
По словам Александра Корина, нет смысла удерживать их под арестом. Мол, скрыться никто не пытается. Кроме того, скоро Новый год, подчеркнул спортсмен и попросил судью дать им возможность встретить этот праздник в кругу семьи, а не в СИЗО "Бутырка", где сейчас находится вся "компания".

скринКроме того, сотрудники издания СпортЭкспресс сообщили, что на заседании суда более менее серьёзным выглядел Павел Мамаев. В то же время остальные арестованные могли отвлекаться от сути, разговаривать на какие-либо темы. В целом, не слишком достойное поведение в зале суда.

Павел Мамаев, полузащитник "Краснодара", так же комментировал ситуацию. По словам спортсмена, он уже заплатил компенсацию в размере полмиллиона рублей. Кроме того, он готов заплатить ещё и моральный ущерб пострадавшим. Адвокаты предлагали вариант домашнего ареста. Однако решение суда так и не изменилось.

В итоге, футболисты останутся в СИЗО "Бутырка" ещё до февраля 2019 года. Новый год спортсменам придётся встречать за решёткой. Да, и кто знает, что после освобождения им скажут в руководстве футбольных клубов. Вполне возможно, что футболистов могут дисквалифицировать за такой инцидент.

]]>
Спорт
Украинка стала чемпионкой мира в необычной дисциплине: подробности (видео)

Украинка Екатерина Агафонова стала чемпионкой мира по запуску бумажных самолетов. Соревнования в дисциплине «Аеробатика» (креативный пилотаж) прошли в австрийском Зальцбурге. Всего участникам Всемирного финала чемпионата Red Bull Paper Wings пришлось меряться мастерством в трех номинациях: аэробатике, дальности полета и самом длинной пребывании в воздухе, сообщает Salzburg24…

Спорт
Стаховский прошел во второй круг квалификации Roland Garros

Украинский теннисист Сергей Стаховский продолжит борьбу за выход в основную сетку турнира Большого шлема Roland Garros. Об этом сообщает портал «Большой теннис Украины». 

Стаховский на отказе соперника из Австралии Джеймса Дакворта одержал победу в поединке второго круга квалификации. 

Игроки провели на корте всего полчаса. Украинец записал на свой счет два брейка, потеряв один гейм на подаче…

Спорт
«Манчестер Сити» предложит Гвардиоле новый пятилетний контракт

Руководство английского «Манчестер Сити» готово предложить главному тренеру клуба Пепу Гвардиоле новое 5-летне соглашение. Об этом сообщает The Sun.

По новому контракту 48-летний специалист будет получать 20 млн фунтов стерлингов в год. По текущему соглашению, которое рассчитано еще на два года, Гвардиола зарабатывает 15 млн фунтов…