«Шахтер» в ближайшее время подпишет контракт с новым тренером

Донецкий "Шахтер" объявит о назначении нового главного тренера команды в ближайшее время. Об этом сообщает A Bola.

По информации издания, наставник "Витории Гимараэш" Луиш Каштру уже прибыл в Украину и в ближайшее время должен подписать контракт с "горняками" на 2 года. 

Португальский клуб уже получил от "Шахтера" компенсацию за досрочный разрыв контракта с 57-летним специалистом, который действовал до лета 2020 года. Сумма оценивается в 1 миллион евро.

Каштру, среди прочего, ранее работал с "Порту" и "Риу Аве", а "Виторию" возглавляет с 2018 года. Минувший сезон команда завершила на 5 месте.

Напомним, Паулу Фонсека после трех лет работы покинул "Шахтер" и возглавил "Рому". Хотя португалец заявлял, что не намерен покидать донецкий клбу летом.

Ранее СМИ сообщали, что португальца в "Шахтере" может заменить бразилец Антонио Карлос Заго, который работал в донецком клубе ассистентом Мирчи Луческу в течение 2013-2015 годов.

Спорт
Навсегда вошли историю героями: украинцы ликуют подвигу молодежки на ЧМ-2019 (видео)

Сборная Украины выиграла мировое первенство на ЧМ по футболу 2019 и впервые в истории наша молодежка (U-20) стала чемпионом. Победа 15 июня в финальном матче против национальной команды Южной Кореи на польском стадионе в Лодзи со счетом 3:1 вызвала в сети настоящий фурор, и искренние горячие поздравления молодым спортсменам сыпятся нескончаемым потоком…

Спорт
Сборная Украины U-20 впервые в истории стала чемпионом мира

Сборная Украины одержала победу над национальной командой Южной Кореи в финальном матче молодежного чемпионата мира (U-20), который проходит в Польше. Поединок на городском стадионе в Лодзи завершился со счетом 3:1.

Первый тайм завершился вничью — 1:1. Сборная Украины пропустила гол с пенальти в самом начале матча. Главный арбитр Исмаил Эльфатх после просмотра видеоповтора назначил 11-метровый, который на 5 минуте реализовал Ли Кан Ин…

Спорт
Украина и Южная Корея назвали стартовые составы на финал молодежного ЧМ-2019

Стали известны стартовые составы сборных Украины и Южной Кореи на финал юношеского ЧМ-2019. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на решения тренерских штабов команд.

Украина: 1. Лунин – 17. Конопля, 13. Бескоровайный, 2. Бондарь (к), 3. Сафронов, 9. Корниенко – 15. Дришлюк, 8. Хахлев – 7. Цитаишвили, 11. Супряга, 10. Булеца

Запасные: 12. Кучерук, 20…