«Шахтер» может подписать нового тренера без выплаты компенсации

Донецкий "Шахтер" может не платить "Витории Гимарайнш" предусмотренной компенсации за досрочный разрыв контракта с тренером Луишом Каштру. Об этом сообщает Guimaraesdigital.com.

"Горняки" намерены еще на год оставить защитника Додо в аренде в португальском клубе. Таким образом, "Шахтеру" не придется выплачивать 1 миллион евро за досрочное расторжение контракта 57-летнего специалиста, который действует до лета 2020 года. 

Додо весь прошлый сезон провел в аренде в "Витории". На счету 20-летнего бразильца 12 матчей за португальский клуб, 2 гола и 2 результативные передачи.

В завершившемся сезоне "Витория Гимарайнш" во главе с Луишем Каштру заняла пятое место в чемпионате Португалии и вышла в Лигу Европы.

Напомним, Паулу Фонсека после трех лет работы покинул "Шахтер" и возглавил "Рому"

Спорт
«Вальядолид» отправил конкурента Лунина в аренду

Вратарь «Вальядолида» Хосе Антонио Каро покинул команду и отправился в аренду в «Понфераддину». Об этом сообщает пресс-служба клуба.

Соглашение по 25-летний киперу рассчитано на один сезон.

Прошлый сезон Каро также провел в аренде, в «Альбасете», а основным кипером был Жорди Масип, который провел 35 матчей в чемпионате Испании.

Недавно «Вальядолид» арендовал до конца сезона у «Реала» украинца Андрея Лунина…

Спорт
Украинские дзюдоисты определились с составом на чемпионат мира

Сборная Украины определилась с составом команды на чемпионат мира по дзюдо, который пройдет с 25 августа по 1 сентября 2019 в Токио. Об этом сообщает пресс-служба Национального олимпийского комитета Украины.

Отмечается, что в столице Японии на мировое первенство соберутся сильнейшие дзюдоисты планеты, разыграют 15 комплектов наград…

Спорт
Костюк не сыграет на последнем в сезоне турнире «Большого шлема»

Украинская теннисистка Марта Костюк не сыграет на последнем в сезоне турнире «Большого шлема» (Grand Slam) — Открытом чемпионате США (US Open). Об этом сообщает портал «Большой теннис Украины».

Причины решения украинки не заявляться в квалификацию турнира не сообщаются. Таким образом, в отборочном этапе сыграют Ангелина Калинина и Катарина Завацкая…