«Шахтер» может подписать нового тренера без выплаты компенсации

Донецкий "Шахтер" может не платить "Витории Гимарайнш" предусмотренной компенсации за досрочный разрыв контракта с тренером Луишом Каштру. Об этом сообщает Guimaraesdigital.com.

"Горняки" намерены еще на год оставить защитника Додо в аренде в португальском клубе. Таким образом, "Шахтеру" не придется выплачивать 1 миллион евро за досрочное расторжение контракта 57-летнего специалиста, который действует до лета 2020 года. 

Додо весь прошлый сезон провел в аренде в "Витории". На счету 20-летнего бразильца 12 матчей за португальский клуб, 2 гола и 2 результативные передачи.

В завершившемся сезоне "Витория Гимарайнш" во главе с Луишем Каштру заняла пятое место в чемпионате Португалии и вышла в Лигу Европы.

Напомним, Паулу Фонсека после трех лет работы покинул "Шахтер" и возглавил "Рому"

Спорт
Навсегда вошли историю героями: украинцы ликуют подвигу молодежки на ЧМ-2019 (видео)

Сборная Украины выиграла мировое первенство на ЧМ по футболу 2019 и впервые в истории наша молодежка (U-20) стала чемпионом. Победа 15 июня в финальном матче против национальной команды Южной Кореи на польском стадионе в Лодзи со счетом 3:1 вызвала в сети настоящий фурор, и искренние горячие поздравления молодым спортсменам сыпятся нескончаемым потоком…

Спорт
Сборная Украины U-20 впервые в истории стала чемпионом мира

Сборная Украины одержала победу над национальной командой Южной Кореи в финальном матче молодежного чемпионата мира (U-20), который проходит в Польше. Поединок на городском стадионе в Лодзи завершился со счетом 3:1.

Первый тайм завершился вничью — 1:1. Сборная Украины пропустила гол с пенальти в самом начале матча. Главный арбитр Исмаил Эльфатх после просмотра видеоповтора назначил 11-метровый, который на 5 минуте реализовал Ли Кан Ин…

Спорт
Украина и Южная Корея назвали стартовые составы на финал молодежного ЧМ-2019

Стали известны стартовые составы сборных Украины и Южной Кореи на финал юношеского ЧМ-2019. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на решения тренерских штабов команд.

Украина: 1. Лунин – 17. Конопля, 13. Бескоровайный, 2. Бондарь (к), 3. Сафронов, 9. Корниенко – 15. Дришлюк, 8. Хахлев – 7. Цитаишвили, 11. Супряга, 10. Булеца

Запасные: 12. Кучерук, 20…