Две сборные потеряли шансы обогнать Украину в отборе на Евро-2020

Две национальные сборные по футболу потеряли шансы обогнать команду Украины в отборочном турнире на Евро-2020. Об этом пишет football.ua.

После пяти туров у сборной Литвы лишь один набранный бал. Даже если команда выиграет все три оставшихся матча, она не сумеет догнать по очкам "сине-желтых", у которых 13 баллов.

Сборная Люксембурга с четырьмя пунктами имеет шансы догнать украинцев. Однако в случае равенства очков в дело вступят личные встречи, а Украина выиграла оба матча против Люксембурга.

Чтобы гарантировать себе выход на Евро-2020, подопечным Андрея Шевченко нужно набрать четыре очка в оставшихся трех поединках.

В следующем месяце сборная Украины сыграет дома с Литвой (Харьков, 10 октября) и Португалией (Киев, 14 октября), а 17 ноября сразится на выезде с Сербией.

Напомним, ранее сообщалось, что сборная Украины выдала лучший за 20 лет старт в квалификациях. В первых четырех турах отбора Евро-2020 украинцы набрали 10 очков, сыграв вничью с Португалией (0:0), разгромили Сербию (5:0) и дважды победили Люксембург (2:1, 1:0).

Спорт
Уже привык играть против «Шахтера», — Гвардиола

Главный тренер «Манчестер Сити» Пеп Гвардиола иронично прокомментировал очередную встречу с донецким «Шахтером». Об этом он заявил на пресс-конференции накануне матча первого тура группового этапа Лиги чемпионов.

Английская команда третий сезон подряд сыграет на групповом этапе турнира против «горняков».

«Да, я уже купил квартиру здесь! Я играл против «Шахтера» много раз: с «Барселоной», «Баварией» и теперь с «Ман Сити»…

Спорт
УАФ не будет продавать билеты на матч отбора Евро-2020 с Сербией

Украинская ассоциация футбола (УАФ) отказалась от своей квоты билетов на матч между сборными Сербии и Украины в рамках отбора к Евро-2020. Об этом организация информирует на своей странице в Facebook.

Соответствующее решение было принято по договоренности с Футбольным союзом Сербии из соображений безопасности и во избежание конфликтных ситуаций между болельщиками двух стран…

Спорт
Дисквалификация Неймара в Лиге чемпионов сокращена

Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) сократил срок дисквалификации нападающего «Пари Сен-Жермен» Неймара, распространяющуюся на еврокубковые матчи. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на решение суда.

Бразилец пропустит не три поединка группового турнира Лиги чемпионов, а всего два. Таким образом, форвард сможет принять участие во встрече 3 тура группового этапа Лиги чемпионов с «Брюгге», но пропустит встречи с мадридским «Реалом» и стамбульским «Галатасараем» в 1 и 2 турах соответственно…