Фантастическая игра и фантастические шансы на чемпионат мира

Баскетбольные сборные Испании и Украины решали сегодня важнейшие задачи в отборочной кампании на чемпионат мира-2019. 

Испанцы могли завоевать путёвку на чемпионат мира ещё в четверг, но проиграли сборной Турции. Наша сборная ведёт отчаянную борьбу за одну из трёх путёвок, и должна побеждать в каждом оставшемся матче. Наши баскетболисты показали сегодня характер, и невероятную волю к победе. 

Старт встречи был за испанцами. Они быстро ушли в отрыв в счёте (11:2). Нашим игрокам удалось побороть волнение, и отыграть отставание до трёх (13:10). Во второй четверти ситуация на площадке изменялась по схожему сценарию, испанцы уходили в отрыв «+9» (30:21), наши игроки их догоняли до разрыва в три очка (30:27). Первая половина встречи завершилась со счётом 39:31. После перерыва наши игроки всеми силами старались не отпускать соперника. Заключительную четверть команды начали при счёте 54:48, а затем была самая напряжённая, самая боевая четверть из всех сыгранных нашей командой матчей. Сборная Украины ни разу не вела в счёте, но в середине четверти впервые сравняла счёт (60:60). Затем при счёте 63:62 испанцы провели серию результативных атак и за 2 минуты до конца встречи вели 70:62. Усилиями Геруна и реализованных Бобровым штрафных счёт сократился до 70:66.

Испания Украина баскЗа 30 секунд до конца игры Александр Липовой "смазал" трёхочковый бросок, но через 15 секунд двумя точными попаданиями с линии штрафных он сократил отставание до одного точного броска - 70:68. За 14 секунд до конца матча наши тренеры взяли тайм-аут. Увы, комбинацию разыграть до верного наши игроки не смогли. Трёхочковый бросок за 2 секунды до финала от  Владимира Геруна был не точен: фол, и испанцы, реализовав оба штрафных установили окончательную победу - 72:68.

Сразу же всей командой игроки сборной Испании начали праздновать важнейшую победу и завоевание путёвки на чемпионат мира в Китай. Ну, а наши игроки не скрывали огорчения и разочарования. В красивом, боевом матче, где наша сборная смотрелась достойно, украинцы, увы, не смогли добиться нужного результата. 

Даже главный тренер сборной Испании Серхио Скариоло после игры признал, что Украина сегодня сыграла лучше его подопечных:

Они сегодня были на пару сантиметров выше нас, на пару сантиметров впереди нас на мяче, и при этом на пару килограмм тяжелее и весомее. Это был наш крест, который мы должны были нести и выдержать в этом матче. Только концентрация и работа с первой до последней минуты помогли нам сегодня победить

Испания баскет

В группе "I" теперь расклад не в пользу сборной Украины. Сборная Словении упустила победу в матче с Латвией (77:82), Македония нанесла поражение Турции (71:66). И теперь в заключительных двух турах далеко не всё зависит от нашей команды. Сборной Украине необходимо в феврале непременно побеждать Македонию (дома, и с преимуществом в 7 очков и более), Словению (в гостях), и при этом судьба 3 места в группе будет зависеть и от того, как свои заключительные матчи проведёт сборная Латвии. Слишком много условий, но шансы (пусть и теоретические) на попадание в финальную часть чемпионата мира наша сборная сохраняет.

В сегодняшней игре самыми результативными игроками в составе сборной Украины стали Вячеслав Бобров (21 очко + 8 подборов), Вячеслав Кравцов, Александр Липовой и Владимир Герун (каждый набрал по 10 очков), Богдан Близнюк (8 очков + 6 подборов).

В группе "I" две из трёх путёвок на чемпионат мира сегодня себе гарантировали сборные Испании и Турции. За третью путёвку продолжают вести борьбу команды Македонии, Латвии и Украины. 

]]>
Спорт
Назван состав женской сборной Украины на стартовую гонку чемпионата Европы

Главный тренер женской сборной Украины Андрей Прокунин заявил, что в стартовой гонке на чемпионате Европы примут участие шесть украинских биатлонисток. Наставника цитирует biathlon.com.ua.

По его словм, в индивидуальной гонке выступят Валя и Вита Семеренко, Настя Меркушина, Ольга Абрамова, Юлия Журавок и Надежда Белкина.

«По эстафетам уже будем принимать решение, исходя из состояния девушек непосредственно на чемпионате Европы», — сказал он…

Спорт
Свитолина и Цуренко улучшили свои позиции в рейтинге WTA

Украинские теннисистки Элина Свитолина и Леся Цуренко улучшили свои позиции в рейтинге WTA. Об этом сообщается на сайте организации.

Первая ракетка Украины после выхода в полуфинал турнира Premier в Дохе Элина Свитолина поднялась на одну строчку и теперь занимает шестую строку.

Вторая ракетки Украины после выхода во второй круг Катара установила новый личный рекорд и занимает 23 место в мировом рейтинге…

Спорт
Последний чемпионат мира для Вонн и Свиндаля завершился триумфом австрийцев

В медальном зачёте по итогам чемпионата мира 1 место поделили команды Норвегии и Швейцарии. Спортсмены этих стран завоевали по 2 золотых, и по одной серебряной и бронзовой медалей. 4 награды в Оре и у команды США, чьи спортсмены завоевали 2 золота и 2 …